机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: smilesb

什么都要听老员工的,我是不是应该继续留下来

这样的老员工,还是回家歇着吧。坚决不陪玩。

楼主这公司的工资扣法还真是让我眼前一亮,真是无语,我相信以你的能力,你可以找到更好的工作,发挥自己的才能,这个公司没什么可以留恋的了。

工资都上5000了啊,羡慕。

这样的公司直接走人了,没什么好留恋的了,理由如下:
( i/ Q5 A1 E8 b/ q) T! N( P1.国家规定的法定假期没一落到实处;
8 w4 L" C8 Y6 m; P+ q; _" T2.还要扣出部分工资到六个月后发,实在无法接爱;
! f7 M& b3 L" i3.一个月请假十天以上不担没钱拿还要倒贴钱给公司?什么世道!/ r7 B  P. a* `# V4 T# W
4.看那公司就一山寨公司,管他妈老不老员工,不是领导谁也无权让你改,领导改请签名,负有审核责任;8 ]5 j; ^* R! k2 s- i3 T3 A
5.和这样没水平的人群共事,不但不会提高技术水平,反而让年轻人练坏了手势啊,一定要跟对师傅啊。7 z0 e* R0 m, i$ Z: P) N: d% |* {. ?
6.我们不能惯坏了这样的公司,否则更黑暗的还在后头,如果没人愿意帮他干,制度就会改了,有人干肯定不改。

孤酒 发表于 2012-10-25 09:25 8 g9 n6 ]$ v7 r9 F! x% `
绝对不赞成因为遇到些工作上的困难,就以换工作来逃避
% A" I% C4 f' v吃一堑长一智,根本没有直接和厂家沟通,作为楼主只 ...

) i. ^. Y. M& K/ z嗯。。特别是在西部的老国企,会遇到这样的问题。有时候郁闷了,真的想辞职。但后来想想,也没神马。再努力吧。

我要乱来 发表于 2012-10-25 09:31 ( J" o3 O+ R" z
10天假扣2600~~~每月工资才25007 g; ~  I" D2 {: [2 g  o" g
那请一个月的话是不是要倒贴5000多 ~~~OMG
6 n* s, @* S% U4 `
每个月2500,后面还有1500,工资应该是4000,不过这个工资也能去泰国旅游,哎,没法比了

去泰国旅游自己多存钱哇,自助游,也就结婚奢侈一下了  发表于 2012-10-29 15:28

我想起了杨白劳,结婚请假都这么纠结,后面还有生小孩请假更是家常便饭,为了孩子果断撤吧

飘荡的路人 发表于 2012-10-26 14:35 3 {, X2 P; C$ e* ?* S
弱弱的问下。。。。。LZ什么专业的啊
. |9 o8 R2 C" B) u
好吧。。。即将毕业的表示伤不起啊。。。。{:soso__2444754733447328276_1:}{:soso__2444754733447328276_1:}{:soso__2444754733447328276_1:}

gerryer 发表于 2012-10-26 14:18
. k* S9 N3 [: I/ a! _/ _+ K7 J我前公司的制度是:设计变更有标示,有原因,有提出设变的部门和人,还有相应的人签名和审核,通过后发技报 ...

8 |7 V2 w+ D, w. O- p我们是小公司,也力图做到这一点。所有记录力求可以追溯。! z5 ^: F& _: p# Q+ T9 D

首先不赞成因为工作上出了麻烦而离开,但按你说的“十天假要扣2600块钱,我每个月拿到手的才2500,剩下的1500每半年结一次,我都想请一个月假了,反正那个月多干也是没工资的,可是老板肯定不给批,郁闷啊郁闷”,这样的鸟公司坚决用脚投票' G4 i# p) z. Q3 {