机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: smilesb

什么都要听老员工的,我是不是应该继续留下来

我差不多也是这个情况的啊,这里的操作工有的还只是上了个小学,经理让我跟他了解一下操作的事情,他就拽的不得了啊,使劲的批我,说现在的大学生啊,什么知识都没有学到,说现在的大学啊,都教一些歪门邪道,说你们女生啊,本来就在这方面很吃力,又不好好学习,总之一顿臭批。。把姐姐我气得啊,,可是我只是一个新人,也只能心里一顿臭骂他。太憋屈了。

禅师开个公司,把妹妹们都收了吧  发表于 2012-10-26 14:36
要是做到工程师肯定也不会是这个样子的啊、、可是我还是一个新人啊、、所以还是谦虚一点多多学习吧。。  发表于 2012-10-26 13:31
别人看不看得起你 是由你决定的 不是由别人决定的 社团里我敬重的女工程师多着呢  发表于 2012-10-26 12:19
你们的女 文科方面的多好啊。。。  发表于 2012-10-25 22:49
我也是女的 ,感觉机械行业挺看不起女的似的  发表于 2012-10-25 12:59

SMILE 来我公司吧,在无锡啊,婚假13天 一年内有效。

你们是什么公司哇?  发表于 2012-10-25 13:00

尽快走吧,以后事还多着呢

先说技术层面的事情,首先确定,你们是采购供应商的标准型材,还是定做非标型材;若是采购标准型材,查机械设计手册或查供应商的产品手册,实在不行问供应商要图,根本无需画图;若是定做非标型材,尺寸公差是你们按照需求定,何来根据实际产品测绘。所以,根据你的描述,我是搞不清到底何种情况。9 s1 {" A, ~, q7 J+ f, t
( H! e: t: {% q3 \4 ?8 Z0 n" m
其次说人事方面的,1.没有婚假属违法行为;2.请假扣工资明文规定不得超过当天工资,10天假扣全月工资也是违法行为;所以可以看出该公司的福利待遇很糟糕;当然各类违法行为可以起诉,争回自己的权益,但是鉴于我朝特殊情况,起诉成本太高,而且就算赢了也该拍屁股走人了,所以,个人建议,这边先做着,同时外边找新的公司,这样可以使损失降到最小。同时,由于公司先前的所作所为,你要做好准备,防止公司恶意克扣证件和工资,给你带来不必要的损失

我们是做非标型材,尺寸是我们来定,供应商没按照我们的图纸来做,出问题了,采购没有发现,就说我把图画错了  发表于 2012-10-25 13:01

其实蛮可以结婚之后 从新再找工作  ( ?9 ?& h* ^# P& z
不要因为这个事情发愁

其实公司更喜欢不结婚的人,可以天天加班,不用为结婚、小孩之类的事请假4 X3 }% T$ `+ ?
% v; F  G! ?4 {
请假10天扣钱居然比一个月薪水还多,匪夷所思,灭绝人性,丧尽天良,这地方还有什么好留恋的呢

到了年纪了 不得不结咯  发表于 2012-10-25 13:03

影子_lucy 发表于 2012-10-25 09:27
) a( K3 M5 _2 e& g2 Q, e) ?- t严重同意楼上的,要么签字,要么邮件,总之要有所追溯你才会不经常做炮灰哟
0 l' U# v* C  y
当着要你改公差的老员工的面前,在要改的尺寸公差精度旁边写上“谁让你改的,年月日”$ a3 {6 |, y6 e0 I

找家外企,结婚,生孩子,完事。

说句实话,你那老员工没有错,错的反而是你自己--而你还不自知。
% ~# q" B, L1 e/ W% u+ M% i没人有自负的资本,包括你,你问问论坛里有吗?

非标型材的截面设计很有讲究,你那老员工没有说明白,就是你要与型材厂技术部门沟通,什么样的截面能提高精度和成品率,或者你给个大概形状让型材厂完善,最后经你确认。  发表于 2012-10-26 21:37
我不太理解你的意思,能说明白点么  发表于 2012-10-26 12:52
哪裡錯了,略不解,請指教  发表于 2012-10-25 23:59

什么破屁玩意的公司!真想拿块板砖把把把那个那个的狗屁给拍了!