机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 守望阳光

毕业快10年了,反思经历,意在建立职业规划

谈起人生规划,哪个人不曾有过这种想法,不过到头来又有几个目标非常明确,而且就坚持朝那个方向走的呢。
8 K$ t. t$ b, X; d0 E" H  ?反正我自己是没做到,最多的也就是不顺心的时候,静下心里会仔细想想自己应该怎么走。再我看来就是自己没有+ \) _2 n' _2 z4 @  ^4 R
这方面的决心,也没受过大的刺激。 目前我在一家搞设备的单位工作三个多年头了,谈起收获自己真正能觉得拿的出手$ L& U7 t* A& ]! l
的还真没有。曾经做的项目,自己看来也就是对以前设备进行改造设计,类比设计,自己没啥成就感可言。
4 m) {9 D# l% ~假如真正给自己一个大点的项目,没有任何资料,真觉得自己应付不了。
3 S" d+ x5 R/ o4 k' p啰啰嗦嗦的说了这么多,好像都是对自己的抱怨,还希望楼主不必在意。. u8 E; |' C5 W4 N# t) E3 o
最后希望搞机械的同学可以搞出点名堂出来。

计划总是不持久- -  发表于 2012-10-24 21:23
任何行业都是很深的,别看浅自己的行业,那是因为你还没进去,还不知道自己该提高什么,我认识的同学,做设备管理的,在辽宁年薪20万。  发表于 2012-10-24 19:45
您这一袭话,感同身受,所以我计划着明年出来呢  发表于 2012-10-24 19:12

评分

老鹰 + 10

哈哈!!!还打算去考研的类~~~

多经历积累经验。

看楼主的经历,应该屈才了,应该要寻找更好的适合自己的平台,楼主既然写出来了,必然有一定深度的思考。
; i4 L% u1 w) Q目前的职位,制造工程师,目前除了把他尽量做好外,也要尝试进一步完善自己,到更高的地方锻炼自己,比如就这样走下去,负责一条产线如何?如何做准备?也要把自己的研究生学历体现出来。7 w3 d) S. g2 {

评分

老鹰 + 10

机械神话 发表于 2012-10-24 19:51
! u: K  ~3 k' u2 D4 s看楼主的经历,应该屈才了,应该要寻找更好的适合自己的平台,楼主既然写出来了,必然有一定深度的思考。
( D7 N5 D8 e" \) W4 u ...
9 S4 x) l( h8 Y5 `
多谢大侠给了宝贵意见,我现在上班就是边工作边完善自己这方面的能力,争取机器,工装,夹具,检具都能做到精通,学无止境路还很长啊。
; y7 |$ }; [) k* N

我的计划总是不持久- -

我觉得自动化生产线,应该会在以后的制造业中,越来越吃香,楼主留意目前公司的生产线(尤其是国外直接引进的自动化生产线)以后考虑做生产线方面的设计,传动,非标设备,我觉着这行业需要优秀的设计人才~!个人观点,大家一起交流~!

我们公司正好有一条国外引进的自动化线,输送设备都全在机床里,还在研究中。  发表于 2012-10-24 23:04

评分

老鹰 + 10

职业规划真的重要,毕竟人生是有限的,没有那么多时间让你去各行各业去尝试…………

已经很优秀了,希望以后活的更好

纯机械太难有发展了,周期太长啊