机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

领导说,你内勤都做不好,怎么能做质检。郁闷啊

本人今年刚毕业。前不久本人是本着多学习的心理来应聘的公司的质检员,因为我是学机械设计与制造专业的。但是来了之后也就差不多一个月的时间,我们部门内勤要结婚,质量总监就让我代替他去干内勤。因为刚来也不好推辞,就去干了。
2 v! d! p; t2 {+ b
/ \9 J7 n0 o/ J等到那个内勤来了我想就让我去干质检员去了,但是他把我跟他叫到办公室说,我们两个分工干活。我也没提出异议,老觉得我不应该干这些的,是女孩子干的工作,再说也与我的专业不符呀,我应该到车间锻炼锻炼,多学点与自身专业有关的东西。+ r: v4 V# k. s1 l+ f0 v
$ s( Y9 p! s$ f  t% L
于是就这样干内勤到第三个月,我想了很久应该跟总监说出我的想法。谁知,刚一开口他就说你干不好质检,你干内勤都丢三落四的,干不好的。叫我可以申请到别的部门,现在不缺质检员。干内勤一开始谁能保证不犯错误,但就这样否定了我干不好质检,是不是有点草率?好歹我也是在大学拿过奖学金的,对专业学习能力还是有的,为什么不让我去干一段时间试试呢。如果我真干不好,那就认了,但这样弄得我非常郁闷。在这儿说出这些只是表达了我的真实心声。6 I, P& h$ E# R" W1 V$ C" D
+ N2 w7 Y( x' U( \8 ^5 [3 S
希望各位给出出主意,说出你们的想法。谢谢。

接下来我该如何是好9 W5 o4 e9 e* x8 |" b

既然是本部门的内勤,就应该先把内勤干好,证明你的工作学习能力确实达到要求,那时再说。  u, N, [6 R3 h4 ]! m
工作生活中,必须用自己的实际态度和实际成绩去证明自己,这才是公平合理的。

楼主的工作态度肯定有问题,从帖子就可以看出端倪,
  W7 B- U0 K4 B6 V# u总监说你“干不好质检,你干内勤都丢三落四的,干不好的。” 俺虽然木有接触过楼主,但是从这帖子就可以得到证据。+ L9 J/ `  e5 g
" X- E6 E' e6 [
先检讨自己吧!在大学拿过奖学金不代表你可以把工作做好。
" I0 T, A* t! a0 z* h
! ~3 [% i( y% M5 k2 t% w2 M' m: J
# l5 L7 u3 U( ]& A; a& ?0 N

证据

证据

那句话怎么说来着,只有不会教的老师,没有教不好的学生。楼主只是不适合内勤那个职位,不等于楼主就做不好质检。

刚出来都是这样的,我去年在车间就是拧螺丝和搬东西搞卫生,干了3个月跑了,哎

再多句嘴吧:楼主的上进心、对待社友批评建议的态度,都说明楼主的素养很好,这是出成就的基本基础,具备这些很难得,所以我看好楼主。& q4 Y( {6 X6 h4 O8 O) {
没有贬低内勤岗位的意思,内勤岗位在专业性要求上没有质检高,但是也是一个很需要观察力和沟通能力的岗位,不动脑子也干不好。楼主干好内勤的过程,就是一个提升自己的过程和机会,同时可以作为旁观者和参与者去学习如何干好质检,换个角度看质检,会有不同的收获。这么年轻,有丰富自己经历的机会,就把握好它。

只要用心什么都能干好!自己体会吧。

还有“内勤”?看来是国企啊!质检员不是那么好当的,尤其是刚毕业,多锻炼几年吧。

好马 在没有碰到伯乐之前,也就是一匹普通的马。