机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 原·味

毕业一年多了,知道自己跳槽也没资格,所以只好踏实干

不错啊,跳槽也要淡定啊,慢慢来吧

加油!

慢慢来总归是可以的。事在人为

一起努力吧。我也是去年毕业的、身边的同事走了不少。留下来、还是有东西可以学、这是我留下的原因。

坏坏小子 发表于 2012-10-21 13:39
1 j; o5 _3 N3 ~+ e# {我和你一样也是去年6月毕业的,机电一体化专业,但我比你幸运吧,刚毕业的时候,找了很多的工作,但没有一个 ...
$ K1 ^+ _1 Z/ b4 a8 E* }
谢谢 分享经验  

说的对,先把手头的工作学会\搞定,这就是积累

作为一个懂的不多的老人,可以给新入行的同行们提醒的是:
- s! r3 ~. Q1 B& f  r3 @2 \( K1 ^1、如果你感觉在现在这个地方确实没什么可以再让你学习的时候,你就考虑跳,我们这个行业,要给自己几年学习青蛙--多蹦蹦的机会,有时候,不是说你每次都要学到什么,而是只要这个东西你看到过,稍有了解,即可!接触面的广也是一个积累。  y# g* E/ \" J/ c
2、每个岗位都有东西可以学习,不管是什么,其实在我看来,设备维修不是一般人都能做的,要比对这个设备操作了解的深入的多,所以,是个不可多得的学习的机会,尤其是新人,要有一颗淡定的不服不躁的心。人际关系搞好,和车间员工打成一片,好处多多也~~% r4 A$ C( B+ v/ h) S
3、我认为,起初的两三年,没必要有什么职业规划,因为对自己都没有一个准确的定位,不知道自己以后会真正靠什么去吃饭,规划了也白规划,但跟几楼同行说的一样,对基本的软件工具在业余时间要自己学好,现在网上资料这么多,要学起来其实也不算难了。' |' |7 ~" e5 m/ G3 ]8 }
楼主小伙,其实也是个比较踏实的人,起码你知道自己目前的处境和问题,能及早发现,能及早发现就能及早调整,随便聊点,希望能帮到你吧。

来学习的!

坏坏小子 发表于 2012-10-21 13:39 ) o" I' s+ k, g) ]2 x& {
我和你一样也是去年6月毕业的,机电一体化专业,但我比你幸运吧,刚毕业的时候,找了很多的工作,但没有一个 ...

& R3 V* W, V% i6 ?$ W有一颗感恩的心很重要。。。: q( f6 I( C/ M  `9 I5 N

今年刚毕业的路过,低工资低福利的工作还在继续,先学东西,增经验" ?/ v7 F" r' f