机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小机械li

机械类本科生求指导

yanyan159054 发表于 2012-10-18 18:37
( q8 b! o3 {" T# K3 H( \还是先工作看看再决定比较好
+ V! Q! y) K  E$ m6 y. E/ y
一工作就不可能再考研什么的了,起码我觉得自己是,很难再有学习的氛围,我本身又不是很爱学习

召唤师170 发表于 2012-10-18 14:41 3 `* q) _1 d0 o
四年到大学本科肯定不会决定你以后一生的命运到,关键在于以后的学习,我现在还一直在看大学的教材,其实机 ...
& v$ D  H5 ~5 N4 s1 B0 L& o( B1 X3 }
你是本科毕业就出来工作了么?谈一下你刚进入行业后的情况好么   做哪方面的工作等等

小机械li 发表于 2012-10-18 19:04 ; ~* x1 o" n9 [- _) e6 F  q, B
大城市会不会因为竞争压力更大,很多重点大学毕业生竞争啊什么的,而使自己获得的机会,或者好工作的机会 ...

$ D9 S- j: }1 t" [7 J9 N, ^; L3 t 我没觉得大城市机会少# V. Z" D6 M1 @" J, p; f( p: X; t
大城市人多是事实
2 q  ~1 p! r: x+ F! B9 u但机会更多! O) F* ^$ Z, {6 L
但要记住一点* J# E' I- Q7 i+ T7 v( ?3 X
就是,不要怕累不要怕苦  t; v! f: k) I/ R
从基本的做起,脚踏实地  {: E$ T. ^& a6 h! D6 n
3年之后,也许你会发现你自身的改变的
6 ?* F7 c0 h) K+ C+ g: ^, |8 ~

您先把学校的知识学好了,学校的综合成绩上去,最好是在10%以内,英语6级过了,学校各种奖学金。专业课基础扎实了。这些都满足了,再说一些未来。我是应届生,活生生的例子。相信我,不去把这些条件满足了,你会后悔的!!!!!

先工作 考在职研究生

人生若指如初见 发表于 2012-10-18 20:15 $ \( y, T' X, n1 r
您先把学校的知识学好了,学校的综合成绩上去,最好是在10%以内,英语6级过了,学校各种奖学金。专业课基础 ...
2 e( U5 y4 I7 l; e& [) {
理论上是这么说,但是现在我已经大三过了俩月了,四级过过了,这学期考六级,成绩就中等水平,各科都能及格,都很一般般。请指教我大三,或者剩下的大学一年多的时间,应该朝什么方向努力,考研,还是努力学好应用性的课,熟悉一些应用软件以适应将要到来的工作

多出去跑跑 开阔心胸 思维  发表于 2012-10-23 14:45

那你觉得什么水平高?

支持考研

jack00 发表于 2012-10-19 10:25   C  X3 e8 F% c: Y4 ]7 H& ]
那你觉得什么水平高?
/ D6 b$ Z8 _% I1 X, N
我只是觉得我们确实没有什么专业技能,只是学了一点基础理论东西,机械原理啊什么的,只是在行业内扫扫盲。什么水平高我也认识不到  所以才请各位指点一下怎样成为一个高水准的行业能手,以及具体的哪个方面的能手

无论将来搞设计,制造什么的。基础知识是最重要的,本科学的东西你都会吗?而且只有基础知识过硬,以后在工作是积累经验时更会得心应手。成长起来更快。个人感觉过硬的本科知识,已足以让你在一个不错的公司站稳脚跟,接下来那就是积累经验。