机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小机械li

机械类本科生求指导

读了研究生又如何?出来一样竞争激烈。! l, z/ l- v5 l
和我同一年毕业的同学,工作2年后又考了上海某校的研究生,现在研究生毕业又工作几年了,收入比我还稍微低一点;我房子买了好几年,他到现在还没买房子,女朋友也没找到,人还是有点小帅的。
7 D+ D- ?9 m( j, n+ ?/ \- f有些人读了研究生有用;有些人就是浪费3年大好的时光。5 H, K  ?& \3 s
如果家庭条件可以,读研究生也行;如果家庭经济有点压力,可以考虑本科之后就工作。

现在的机械专业都是“机械设计制造及其自动化专业”还有其他的吗?

四年到大学本科肯定不会决定你以后一生的命运到,关键在于以后的学习,我现在还一直在看大学的教材,其实机械的话,我并不觉得书本上到东西落后很多,反而现在我还经常要返回去找答案

一  工作   二考研

像你这样的帖子社区太多了,你还是好好看看帖子吧

工作以后,专业不一定对口,专业对口,不一定本科比不上研究生。& w- u8 Y2 K4 X7 B; m$ \; `
一般情况,工作是比较单一的,用到的知识不多,本科学的差不多,毕业工作后再学习学习,干几年就明白了。

我也应届,  不过我是觉得总得出来走走了 ,不去全面接触社会也不太好

先工作吧!!!等自己搞清楚自己想要什么了,再慢慢去学~~

wangceyuan 发表于 2012-10-18 14:30 8 t- I# K! }0 q; W# A
现在的机械专业都是“机械设计制造及其自动化专业”还有其他的吗?
8 @# g6 w, n: z# |2 }
机械电子工程 车辆工程 等等都是机械类的吧1 u. f* b4 K: p" Y* w

jack00 发表于 2012-10-18 13:39
  h, Q! ^, O( i$ f( C你觉得本科水平太低??????????
  R$ S6 h% C2 F4 z$ W( n: x; X
嗯,个人的拙见吧,你发表一下看法呗