机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小机械li

机械类本科生求指导

建议先工作,然后再考虑考研的事情

还是先工作看看再决定比较好

按自己兴趣选择吧 工作后考研 也行的
7 G8 W- }. K2 w7 L
) a$ ^; n" C9 [( x5 _0 T

养猪东篱下 发表于 2012-10-18 14:26
7 y9 F( a. U( `- f% [- i, h读了研究生又如何?出来一样竞争激烈。
+ B1 \- u8 ]; G和我同一年毕业的同学,工作2年后又考了上海某校的研究生,现在研究 ...

4 l2 Z6 L' z% \. i  A我这一般本科出来之后能找到个啥样儿工作啊

召唤师170 发表于 2012-10-18 14:41
+ D2 s7 {9 o9 _. {( a5 v2 J四年到大学本科肯定不会决定你以后一生的命运到,关键在于以后的学习,我现在还一直在看大学的教材,其实机 ...
0 m; p4 y& G/ Z* y. o, `# I/ N: `
有用的都是基础的东西吧 机原机零啊 机械制图啊等等之类

hawk23 发表于 2012-10-18 18:27
  U; g$ d( K0 |建议先工作,然后再考虑考研的事情
' ?* L" ~/ M0 h3 n
工作是去大城市(北上广等)混混好 还是在一般的城市一般的企业做  有何利弊  有经验么

小机械li 发表于 2012-10-18 18:56 & C5 {. G5 \# h4 C: v
工作是去大城市(北上广等)混混好 还是在一般的城市一般的企业做  有何利弊  有经验么

) B- W3 g8 ]/ x2 F5 S8 G先去大城市比较好
+ t8 F  g1 p' b% I. v* _' g5 }在大城市,见得多,学到的也多2 x! Z8 @! K) D* _
工作几年,攒够了经验0 _  l: Y9 V% b( M: w& U4 @+ k" q
然后回小城市开始过生活( \, f/ g: D- P; i& ~) s
只是会有很多人在大城市呆惯了,就不愿回去了,就比如我# ?9 r5 I/ ~) N& U5 N( v( X: b

hawk23 发表于 2012-10-18 18:58 " Y* W& Q, i0 M$ m) y
先去大城市比较好
4 p! e% p9 K! ]# @% ~% h在大城市,见得多,学到的也多
/ i7 P: R6 b% Z# ?* A( e) ]工作几年,攒够了经验
7 U" z5 F9 T/ N$ _
大城市会不会因为竞争压力更大,很多重点大学毕业生竞争啊什么的,而使自己获得的机会,或者好工作的机会更小?倒不如在一般的城市更加受重视,多一些学习的机会呢?        北上广这地方光房子就够受的了,,就算不想回来也得找个适当好安家的城市吧

の小南灬 发表于 2012-10-18 13:56
# f6 ^2 u8 a9 i2 l- x3 ^支持 考研

5 J1 b( v+ }( e) ^为什么,你上过研究生么,研究生学的是什么内容,对于工作有什么意义呢

ljt533 发表于 2012-10-18 14:04   F1 I; R" e3 E+ k" p$ u" n
出来多接触点社会吧,出来有没有发展是以市场为导向的!

! J# }; l: V( G+ m  P& P" c刚出来能干些什么工作啊