机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求螺纹测量方法,单位买的通规(成量和哈量的)发现是大小头

现在普遍运用的应该都是通止规,但是最近单位买的通规(成量和哈量的)发现是大小头,一边下的去一边下不去3 d- j4 W7 m+ G# |6 {+ u1 @
后来听说用螺纹通止规已经很落伍了,求高手指点科学有效的测量方法
: {& m* J+ o% G5 T9 r: ^/ u' G& i0 t

谁说的用螺纹通止规落伍了,难道测量也要赶时髦。
* e, ]+ j) R0 B6 B4 s# A  ^量具大小头你检测了吗?

首先3次元你的通止规   其次可以多换几个量一下  第三考虑换其他品牌的量规或者同品牌新的量规    最后打个广告 哥们这里有德国JBO的量规  有需要可以联系QQ1957211284

据我所知没有楼主说的科学有效通用方法吧。试想如果有,哈量怎么还在做通止规。。。
0 Q( F# h8 a2 \+ a9 G$ X我知道的螺纹测量大体分两种- L% s6 k, ?; t6 _8 q" t
1.综合测量也就是量规,适合工厂大批量检测。 8 r( s: i; Y! B5 h1 B
2. 单项测量: 三针法,仪器测量(显微镜,三坐标)等等。
! t- R7 z( |9 N$ Z以上是我的个人见解。

楼上的说得很对啊!

学习了

外螺纹需外径千分尺和中径千分尺,配合环规使用;内螺纹就只能用通止规了

我也正为这内螺纹的测量而头痛,我们公司的产品要内外螺纹的配合在0.05MM以内,并且还要求所有的内外螺纹通用,外螺纹的好控制,但内螺纹就不行了,不知道有什么好的办法可以在机台上直接测量出来螺纹的尺寸。希望高手出现

守望阳光 发表于 2012-10-17 22:57
8 V4 j1 `# n  W据我所知没有楼主说的科学有效通用方法吧。试想如果有,哈量怎么还在做通止规。。。
0 I. {0 t6 `5 Q. e2 }我知道的螺纹测量大体 ...
4 i# j/ M3 n' X! Y) j' A
这是国内的测量方法,目前美国章森螺纹量仪在国内也慢慢开始推广开了。- F6 f4 t- W, r$ }6 A

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

守望阳光 发表于 2012-10-17 22:57 0 I" n2 W' b$ W5 t# A/ L. B
据我所知没有楼主说的科学有效通用方法吧。试想如果有,哈量怎么还在做通止规。。。
) X6 d! ]7 T& E3 y% ^. G+ _; o我知道的螺纹测量大体 ...
7 n$ J1 _2 U& c( {  [
不知道您对章森螺纹量仪有了解不?这是不同于国内通止规的测量方法。6 d; T2 s! s: l  L" p