机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械将会在中国走向辉煌

很多人也许都不会认同我这个观点。但是我要说,我相信未来在中国机械行业将会越来越吃香。
  现阶段貌似土木建筑比较火爆,这主要归功于国家政策,这个阶段政府只有靠卖地才能够有钱高速的发展。直接导致各地都搞房地产,有点活路的公司都去掺一脚,房价一路飙升。现在大家也看到了,房价的一路高歌影响到了民生,影响到了统治的根基。所以房价稳定下来了,紧跟着而来的就是要限制卖地了。不买地,政府就没活路了,只能招商引资搞生产研发。生产需要什么?需要设备。在人力成本日益增长的情况下,自动化生产设备就更加吸引商家的眼球了。这些都是靠机械精英们来完成的使命 ,所以我认为机械将会在中国走向辉煌。

希望是美好的,不过我看到的是我们的自动化线公司几乎没活干,德国的订单都排到2015年以后,现实是残酷的,基础差的不是一点。  发表于 2012-10-16 21:28
呵呵,让哥们振作一下了哦!  发表于 2012-10-15 14:48
您这是人民日报的社论吧……  发表于 2012-10-9 16:05

评分

joryssl3210 + 1 思想深刻,见多识广!
y_bond + 1 思想深刻,见多识广!
liwei4460 + 1 你搞自动化生产设备,人家都搞机器人了 ,是.
hbkl2006 + 1 眼下应该是金融和IT的天下
老鹰 + 10

你这是外在因素,内因呢?自动化企业如何提升自身竞争力?前途在于传承,他们在路上吗?

你这是外在因素,内因呢?自动化企业如何提升自身竞争力?前途在于传承,他们在路上吗?

qq641966607 发表于 2012-10-8 21:45

自动化企业的自身竞争力在于产品,产品越适应市场越有竞争力。这些产品的研发在于创新。自动化设备主攻生产,我们设备研发一直在路上。

感觉有一定的可能,也非常期待

而且现在确实也有些做的还不错的企业。  发表于 2012-10-11 04:24
其实之所以觉得有可能,是因为如果中国再不发展实体经济,将来的发展会越来越困难。  发表于 2012-10-11 04:22

我现在选择的就是自动化设备研发方向,我个人认为这个方向比什么造车方向好太多了。我觉得汽车现在虽然发展红火,但日后随着私家车越来越多,对环境的影响越来越大,国家必然要出台各种政策打压汽车数量的增长,而更加鼓励大家乘坐公用交通工具。。。从各方面考虑汽车制造虽然不会变的很惨,但绝对不会变的很好。相反设备需求量在日益增加,有点实力的商家都希望自己有自动化设备代替人力降低成本。这个对比结果大家知道的了 ,呵呵 。同时也该说下担忧了,中国首先材料就不如别人(不锈钢与日本的一对比都想扔了,高低立现),生产设备也不如国外先进,加工技术仍然有较大差距,就连设计用的软件还是国外开发的。。。不说了,差距实在太大了,需要各位同仁一起努力啊。祖国的复兴一切都在高科技。

说的很有道理,但是不知道我能否赶上  发表于 2012-10-14 14:30
我也看好自动化  发表于 2012-10-10 09:52

评分

y_bond + 1 思想深刻,见多识广!
老鹰 + 10

意淫吧。

估计在有生之年是看不到的。

革自己的命?那是猪做的事。

楼主的思维方式和统治阶级不同,发财,不乱,管他洪水滔天。  发表于 2012-10-14 18:35
想起了上帝和中日韩球迷的那个笑话  发表于 2012-10-9 16:06
有同感  发表于 2012-10-9 10:43

有可能但不盲目

有见解!

有道理,但应该比共产主义提前到来