机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 553638338

机械将会在中国走向辉煌

楼主的想法好有一比:共产主义一定会实现!

应该会到来

小马过河 发表于 2012-10-9 16:00
楼主的想法好有一比:共产主义一定会实现!

这个共产主义实现是真的在扯淡哟

菜鸟hong32696 发表于 2012-10-9 15:18
随着人口老化,自动化设备研发是个方向啊。你看富士康的的机器人工程计划,就是证明呵。

恩恩 其实什么什么机器人跟自动化设备就是一家   都已一样的。我曾经给朋友做过一阵外骨骼,主要用于帮助残疾人走路的,中国的水平的确不咋地,美国都打算在2015年装备军队了,现在我们的还是个鸟一样。虽然差距很大,但这个的确是个好方向

我也觉得自动化是方向,搞机械的不研究自动化会跟不上形势的,各行各业都需要自动化设备这是趋势,靠人手以后会越来越麻烦,呵呵,现在都讲人权。没人干活了。

其实生产线上的工人是恨我们工程师的,曾经听到有个工人抱怨,都是你们工程师将机器越搞越快,现在我们都没有加班费了。我们其实在制造失业,呵呵

对  发表于 2012-10-9 20:39

我认为,医疗器械非常有前景。单说中国的十三亿人口,我们大部分的医疗器械都是进口的,成本高还不说,技术都掌握在别人手里,总觉得不安全,没准哪天人家把程序中的某个代码一改我们就完蛋了。因此,我们必须大力发展医疗器械,国家也要有相应的政策引导,重点支持相应的产业,只有这样,我们才能拥有自己的医疗器械产业。十二五规划已经明确提出要大力发展医疗器械了,但是光说还不行,我们必须要有比较完善详细的扶持方案,并辅以税收等各项优惠措施。等到国人像涌入房地产行业那样进入医疗器械行业,则必将带动中国医疗器械的长足发展!

中国的医疗机械好像还行吧  发表于 2012-10-9 22:36

只能是可能,但是实现可能很难。传统的观念就不行。

其实政策在很大程度上制约了技术的发展,想要超越别人,中国的政治化管理是行不通的,这个方面得靠政府的慢慢改善了。。。

希望像楼主说的那样。