机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 遥远的爱

最近要培训CATIA---[请教]

新近的一家公司也用CATIA软件,正准备学习呢!

二楼的不懂的,请不要乱讲啊。

cy007ak1 发表于 2007-1-12 16:10 % o1 V3 A) h& x
这个软件还是差点,不过正规起业要买正版的话,这个还是不错的选择,价格相对便宜!( t' |: O9 f6 a6 i3 t! h6 S7 c
中国用UG和PRO/E的 比较多 ...

1 c/ M* I& H2 C: Y你说的有问题吧,你对catia了解有多少啊,竟有如此观念,了解一下catia再说吧

CATIA多用于汽车与航空航天工业,而proe则多用于机械行业。

培训资料可否上传一份?谢谢。 楼主大人,你实在是太给力了。

2楼的后面一句说得对.中国现在的确用ug和pro/e的较多)e(y,g.h#o4x:\0u但是catia绝对不差.论高端cad就只有catia跟ug.至于pro/e顶多只能算个中高端产品.因为其二次开发不如前两者.况且pro/e在国外已经江河日下.论曲面造型.对于catia我认为无人能出其右..^2m,] _9l-b"f"h(v)a1f!z"s$r3j而且pro/e的所在的ptc公司的低端产品不行.首先有没有我都不知道而catia所在的达索的低端产品.占中国30%的市场.!n s,u*p$b7@,t;bug所在的ugs公司的低端产品solidedge也不错.0x3[d.d k'q1m9k*[*y-z)c7l

2楼的后面一句说得对.中国现在的确用ug和pro/e的较多. e-s3?'m"s2k(r1w,sb,y)^ u%c"j'r但是catia绝对不差.论高端cad就只有catia跟ug.至于pro/e顶多只能算个中高端产品.因为其二次开发不如前两者.况且pro/e在国外已经江河日下.论曲面造型.对于catia我认为无人能出其右.;if }!c

catia不错,要多多学习---

我用了5年,这软件很人性化,超赞

本人拙见:从事航天和汽车业中用CATIA的较多,一般的机械制造业业中PRO/E和UG有其特色,容易上手等等