机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最近要培训CATIA---[请教]

请问各位前辈们对CATIA有什么看法吗??

1 W5 ]) J c, F, I- O8 I

最近因为公司需要,要培训CATIA拉,不过不是很了解,想知道一些资料

! F& K, ~" M6 _4 M! I4 M& `9 ?

好象用这个软件的朋友很少的,不过我看过CATIA的作品,太棒拉,在三维

2 b; D5 p- H# ~# I

方面有绝对优势,而且加多了好多动作模块,制作路径后简直是动作自如拉...

/ P1 r; p$ @* h# B

还请各位前辈,多介绍下......先谢谢拉......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

Re: 最近要培训CATIA---[请教]

2楼的,你有没有搞错啊,CATIA是高端CAD软件,天上地下水里都是用他做的,老外大公司用的都是这个

呵呵,别的我不知道! y* ]5 {( u) D# c  _! g
但是现在的汽车制造行业的高技术人才都用这个软件
1 k& h$ v" e; ^8 j功能之强大啊.............而且可以自己开发好多模块的哦

2楼的后面一句说得对.中国现在的确用UG和pro/e的较多.
4 n5 Y) m; Z2 Q/ A& E' C* n, _
: e; o) \: A- S/ I* G# L, I9 a9 T但是CATIA绝对不差.论高端CAD就只有CATIA跟UG.至于PRO/E顶多只能算个中高端产品.因为其二次开发不如前两者.况且PRO/E在国外已经江河日下.论曲面造型.对于CATIA 我认为无人能出其右.
# H( P+ n) E6 [
! u3 ]& C3 D, S% ~( o+ p3 x. q而且PRO/E的所在的PTC公司的低端产品不行.首先有没有我都不知道.0 _; i, r- q; x( l( d
而CATIA所在的达索的低端产品SOLIDWORKS.占中国30%的市场.  x. R/ W/ f+ ?3 b: y
UG所在的UGS公司的低端产品SOLIDEDGE也不错.3 F: @# q+ ^; n  V* d3 y! ?

' h4 J  `' k; V/ f5 V弄不好哪天PTC就被达索或UGS收购了.呵呵.

又张见识了啊

据我所知,大型的整车制造厂、飞机制造厂指定用这种软件,而且为了设计的方便,他们要求自己的配套厂也使用这种软件,这个软件曲面功能超级强大,模块众多,属于高端软件!如果有培训,那你可真够幸运的,我也学过一段时间,因为和pro/e的操作习惯很大区别,最后还是放弃了...

培训资料可否上传一份?谢谢。

培训资料可否能上传一份?谢谢。

长春一汽用的就是CATIA

CATIA是一流软件,不过没用过.机械制造CAD/CAM上常有介绍.