机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: szxiangnuo

奋斗三年,现在我要哭了

原来毕业时我有一个同学,要向模具行业进军,当时我们就讨论了下模具行业的形式,精密模就不说了,常规的模具设计,只要肯学,中专毕业从事几年,简单的设计也可以,就劝他不要蹚浑水了,不如做机械设计,当然了模具是机械设计的分支,在浙江那边坚持了快一年,最后还是到上海做机械设计去了,待遇也比原来有了质的飞跃。
% b3 G6 x% j, p; F# t) T中国的模具行业就这样的,特别是注塑模具,挺累的,而且竞争还很激烈,人才也就有市无价了。如果技术好,各种计算也到可以的话,可以考虑做其他类的机械设计,因为懂模具之后做设计,会少走很多的弯路。
8 U8 D1 s6 ^0 d: v4 g9 O4 K现在很多网站把模具设计宣扬的有点过了,带来了很不好的效果,没有人去合理的引导,只能靠自己悟了,悟到是自己的。老话说的好啊!人挪活树挪死。哈哈,谢谢跟大家分享你的经历啊!

这社会真是很复杂,只有慢慢看,慢慢见,相信自己,咱会混好的啊!

学历不是很重要,但是你没有很高的学历就没有砸门的砖头。: \% P: p) {' [( m
那么就从别的地方入手,做细点,把你做过的比较出色的东西保存好,以后应聘的时候给别人看,也许别人都不看你的学历了!
" e, o3 s" Y  q6 Q2 P- I  N! N4 n

{:soso_e100:}

不要为自己的工作和生活背上那么多负担,抛开这些压力,轻装上阵,楼主加油!

楼主,以前待遇多少??
% f+ t" F, ^$ ?) n

职场不相信眼泪,对自己有信心,那些个招聘的只不过是完成任务,对专业不懂,当你具备几个硬件,就招你进去。相信自己,相信明天更美好。

ruoying_2233 发表于 2012-9-28 08:24 / c7 R; z; L% ]+ D4 F' }
原来毕业时我有一个同学,要向模具行业进军,当时我们就讨论了下模具行业的形式,精密模就不说了,常规的模 ...
; L4 i  f  [! v' C+ r; o* |# t
   嗯   看来是机械设计比模具设计有前途  呵呵
0 I3 Z. b! w2 T" s8 u

tanghb712226 发表于 2012-9-28 15:05
9 L% K1 B# H! u' w6 S6 [7 |职场不相信眼泪,对自己有信心,那些个招聘的只不过是完成任务,对专业不懂,当你具备几个硬件,就招你进去 ...
! Z$ t& k" b7 h3 I7 x8 D
  嗯  说得很对  眼泪并不是博得别人同情的筹码    继续努力  
. @' m! f- y; d) R6 J0 v

国泰LONG 发表于 2012-9-28 13:42 4 B1 c2 t1 [8 I& Y
楼主,以前待遇多少??

3 A( e; {( {; I5 u# Y3 S  四千左右  5 i' i+ W' @- a- k5 @1 ?