机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 沈石头

小设计小综合,头疼

wygnew 发表于 2012-9-25 15:49
% r- Z6 }$ s9 B0 b轮的轮辐最好是实的。因为轮辐是承受压力的。你用的空心管抗扭矩强。
6 [% ^! N, \6 A' k+ R% t
哦,我的竖直方向总压力是4000N,分别在直径420,包角86的弧长上,用直径33的焊接管,轮自断面形状如下:
8 n+ D# ^; ]6 c3 K$ |
/ X4 P* c9 Q# J$ i

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大师2012 发表于 2012-9-25 15:27
! E+ |! ]5 A) i7 V" S4 b& o4 A1. 卷成筒
. P+ H+ ?7 c# @! I) V# I: g* U9 \/ [2.粗车) m3 k/ R! j- k. S& A: t8 U7 H2 a
3.调质

* a4 }$ j  f) X" U- S  S9 T请问如何解决#5说的管材在夹具夹紧作用下变形的问题?精车的对象是卷制而成的管料还是我要的零件钢圈?,这么窄薄的大直径钢圈如何夹持?

您这字体真好看。弱弱的问一下,这是什么字体啊?inteCAD2008有吗?

俺这个字体是公司自制的,软件好像不自带的。就为这个坑爹的字体,害我SW转CAD费牛鼻子劲了。好看么? 我没感觉。  发表于 2012-9-25 17:00

如果精度要求高可以考虑用圆板毛坯热处理之后再加工。一般不是很大批量的产品确实还是用焊接或者直接圆板加工比较合适。

那钢圈肯定不可以卷制,也不可以做好之后再调质,应该先去下一块圆圈45#钢板材,把厚度在车床或者磨床加工好之后拿去调质处理,调质处理后再精磨,然后线切割,这样才不会变形。不要想在车床加工这个东西,这么大的外径,壁厚又薄,车床加工之后也容易变形,除非做夹具。但是单件做夹具又不划算,所以线切割最理想。

沈石头 发表于 2012-9-25 15:53
9 B& K% L9 }+ R! M1 O1.易损件的外圈是由夹板,穿螺栓两两固定的,如图示下:目前想不到比较合适的固定方式了。
/ a, s6 S6 @9 O7 m: J1 M/ }6 n) z% T2 c$ `4 O* `
2. 45调质, ...

% b4 U$ o9 v1 p' b
根据你10楼的表述再补充几句
1.      这样的夹板容易松脱。等分加工的3个18的槽更是费劲。
2.      调质硬度在HB240~280为佳,加工时也会非常舒服。
3.      鉴于你直径无特别要求,不妨改成如下图所示的拼装式,一旦磨损,只需修复一下绳槽。这样可反复使用多次。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

但是不会用在筋板上,如果筋板用这样的拼装方式,筋板就太厚了  发表于 2012-9-26 08:22
多谢大侠!我没有交代清楚,轮子的外径是有要求的,至少在相当的时期内要保持不变或者微量的变化,就相当于钢丝里程计一样,轮子的外径参数是参与测量通过的钢丝长度计算的。下面这个拼装的思路我会借鉴  发表于 2012-9-26 08:21

评分

沈石头 + 1 热心助人,专业精湛!

是生产安排设计,还是设计安排生产,郁闷

400多的轮子找找吊车用的尼龙轮吧,本来就是为了钢丝绳带动轮子转,表面摩擦力加大后更不容易磨损,而且对钢丝绳保护的好,你轮子做的太耐磨了钢丝绳怎么办?换钢丝绳的成本比换轮子大多了吧!而且设计的那个钢丝绳槽怎么那么别扭!

我想专业生产轮子的厂家很多,如果数量少直接购买成品就可以,或者找尺寸相近的略微再加工一下。自己做不合算。

前面哪个圈,应该可以用钢管加工。后面这个轮毂,如果数量少,就采用焊接件,如果批量大的话,当然拥铸件成本低啦。