机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 子子61961

俺与业务员的闲聊

多谢大侠赐教,恨我怎么这么晚才才看到这么好的帖子

很受益,多谢前辈!

感受颇深,现在很难碰到楼主这样的细心好人了。

果然是个严谨细致的人啊,做任何事都需要有您这样的态度,学习了。不过想像您跟那个业务员的谈话,换作是我的话,或许会有点紧张呢,因为你的严谨已经上升到了严格的地步了,跟你谈话会有点压迫感的,呵呵,或许也是本人比较胆小吧。还有您跟那几个大学生的谈话,点出了我们的一些通病与不足,那些我也有,受教了,至少让我知道你们的想法,下次一定注意。还望前辈多多指点一些,谢谢!

正在阅读,很有帮助,感谢楼主!!!

小姑娘真有福气

" |/ ?  l6 ~- C* j" H
伯爵的等6 发表于 2013-5-29 16:36 9 Q+ f& G9 E1 W* A
小姑娘真有福气

& H4 C- K# b1 ^6 K+ R& Q& E6 h/ ?
8 }5 y+ M- m* s1 S5 ]. C! |9 s- \1 q1 N嗯,另一方面也在于她比较善于去听。

前面也有朋友提到文中的业务员运气较好,为什么自己遇不到等等。# }2 b5 e/ R2 O# B: j
俺想到的一个问题是,和另一个人交谈时,你会怎样组织语言来控制谈话的方向,, R! p2 E, c$ l* M' f& o. {% J3 b( T
在文中,我每提到一个话题,她有两种选择,1 e. C' m& v/ J2 e7 `; V; E
一种是想出一个反例来反问我,一种是顺着我的话继续展开一下。
& A  q: O/ c, i- T& Y: ^0 C$ |她往往是倾向于后者,所以才可以使谈话在友好的气氛中继续下去,
& n$ u) ], R- M: f+ A2 K0 R+ i4 g日语里有句话是说“倾听上手,才是会话上手”,就是说会去“听”的人往往是容易交谈的人。
( E6 S$ T' c* P所以,自己在谈话中对应方式,会决定了你将会继续听到多少话,
2 o3 j! @% |: q. c: D) `想听到更多的话,除了靠运气以外,还要靠自己的一些注意。或许是这样吧。

受教了。。…。…。……

能读到您的这篇文章,是我的福气,感谢楼主