机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: scanner

实现梦想的工具

scanner 发表于 2012-9-19 13:39 $ @$ d: J0 {/ ^
拜托,谁说逆向就是山寨了,是跟凭空想象的东西不一样,不过请你搞清楚概念。就跟营销与传销一样,虽然都 ...

+ c' L. n3 _! l, ?5 e% a难怪别人不懂,逆向工程只有在高校才有的名称,在南方称做抄数,大街小巷到处都是,是大量用于仿制上面,完全误解了逆向工程的二次创新的原意。就这样目前北方地区了解程度还很低,并且缺少行业标准。楼主要继续加油,行业优势还是存在的,走入社会了更要学会控制自已的情绪,加油LZ2 g+ g+ {8 L( w3 f( _1 D1 P

/ @0 {4 W1 W* }$ h9 h: ]/ c{:soso__4011813854091704040_4:}# y- M  @8 P8 i) ^+ {  @

宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来~

老巫婆 发表于 2012-9-20 09:03
2 @2 h2 h3 {& @( b9 e, t宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来~
5 z0 L  G) F# @/ L
{:soso_e121:}

9 M0 R# e- N/ ?" x+ {; K$ o7 s' H  r6 p6 d. D7 _! n+ h8 o
不懂的人就不要瞎说,楼主加油,我支持你~~

完美主义9392 发表于 2012-9-19 22:13 ; [  Z, ^# k# D/ d7 R4 E9 f% g
难怪别人不懂,逆向工程只有在高校才有的名称,在南方称做抄数,大街小巷到处都是,是大量用于仿制上面, ...
% ^- P- T0 F9 F% @8 T) m5 ?
是哈,看来兄台也有些了解呢,有机会常来看看,一起讨论促进哈。做抄数的确实很多,但是都不精而且很多也只限于做产品的复制。完全没有发挥逆向工程的诸多优势。相信中国未来的逆向概念一定不会像那位兄弟理解的那样局限于狭义的复制。

残风__黎昕 发表于 2012-9-20 09:35 ' F8 U. a+ @$ [/ A, o: z/ B/ k6 l7 h
不懂的人就不要瞎说,楼主加油 我支持你~~
没有啦,其实只是分享一下自身的经历而已。逆向工程空间内有相应介绍的。希望大家能越来越了解这个行业,提升中国的工业。

恩,文字功底也不错,又热爱钻研专业,好好努力,以后一定会有成就

机械深似海 发表于 2012-9-17 22:20
2 F4 R" X; @  m& i兄弟,说真的,我觉得有些假,这句“我应用了逆向工程领域三维扫描系统,并很好的扫描出了设计的尺寸并生产 ...
" q" O! t3 P9 J5 L' `
本来看着挺励志的一篇文章,被回复恶心到了,12楼你是玩侦探游戏吗,还是老师,来这挑错来了??是真是假我们看不出来??用你在那啰嗦??再说你分析半天也没分析对啊,人家那叫职业病,三句话不离本行,习惯性的带出点专业词罢了,但凡敬业点的人谁没有点习惯性的职场动作或者话语,而且人家已经尽量避免过于商业化的用语了,挑这个错有意思吗??觉得人家假你来个真的让我们学习学习呗?你的成长历程写出来连自己都不想看吧?楼主肯把这么不想回忆的痛苦写出来和大家分享肯定也下了很大的决心,坚持梦想永不放弃这八个字你永远都不会懂的,最后希望楼主继续努力,路还很长,只要坚持定会成功!!/ X- c9 ^1 i3 W1 s' M# w" j

3071206219 发表于 2012-9-19 12:00 ( q+ q. t$ V2 Q+ q6 l
这叫创新设计公司?你这是逆向,山寨别人的东西,离设计差远了。

% U; b/ |1 c) R0 b9 v5 V- r. ~" ~; e: T8 {& n. w& q
你懂逆向嘛??逆向等于山寨??你百度百科都没看完就来评论了吧,更别说逆向的历史了,我是做刀具设计的,最近才开始接触逆向,不到2个半月,应该不如楼主懂,说得对不对楼主多担待,逆向包括复制,还有创新,人家外国就能利用逆向工程复制和创新,到中国就剩复制了,作为中国人难道不觉得丢人吗??你这还大言不惭的说就是山寨??还真有人拿无知当个性了...多学习学习再拿出来现吧。对了,楼主,你从事这行业有相关的建模软件教学资料吗,共享一下呗,网上都找不到....

残风__黎昕 发表于 2012-9-20 12:56 $ M" T* m# H; V6 q4 B
本来看着挺励志的一篇文章,被回复恶心到了,12楼你是玩侦探游戏吗,还是老师,来这挑错来了??是真是假 ...

$ E1 K$ G. ?4 j; I% b. U, B4 T您教育得对,我是真不了解,不该瞎说' g# n' `! C: ~) i- R
我只知道公司代理多家国外的扫描仪,身边4个同事做三维扫描的,另外3个做数据处理,天天看着扫描的兄弟扫什么叶轮,什么汽车排气管,什么汽车仪表盘,还有一大堆怪异形状的东东,做数据的兄弟天天苦逼的把扫描出来的数据做处理,点云变线,线变面,面变实体,看了也有3年了吧,确实是不懂,谢谢教育# K% M2 r' a" K+ B: n