机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: scanner

实现梦想的工具

楼主能不能把你的设计发上来,让大家欣赏一下啊?

残风__黎昕 发表于 2012-9-20 13:03 ' _) l. B; E7 o+ T7 S' L2 e. U
你懂逆向嘛??逆向等于山寨??你百度百科都没看完就来评论了吧,更别说逆向的历史了,我是做刀具设计 ...

6 H; S0 |9 D) ?7 U6 p+ m  `逆向是可以创新,但你懂的用什么来创新吗?你用三维扫描做出来的东西就是在COPE,不然的话就不需要三维扫描了,直接在软件上建模出来。

多发一条

- Q* }! N- k: f8 x$ C( s% }8 h! r; l& ?  c
5 O8 \' k; V2 G! E. `& }

加油
4 [: k; U) }' F; n7 _% J

3071206219 发表于 2012-9-23 21:02
0 S* E! p( _7 Y8 s+ v2 {; _0 w逆向是可以创新,但你懂的用什么来创新吗?你用三维扫描做出来的东西就是在COPE,不然的话就不需要三维扫 ...
  E  O" m4 |1 M9 x3 t
嗯,那位兄台虽然言语有些激动,但是也有些道理的。创新确实需要很多工具,比如油腻啊,人的细想啊等等。兄弟,三维扫描可是逆向工程的前段啊,如果纯用软件做,那就叫正向设计了不是么{:soso_e121:}。他有句话我觉得说的很对,家外国就能利用逆向工程复制和创新,到中国就剩复制了。国外用逆向工程(三维扫描)做的也有创新的工作啊。比如波音777的制作,汽车的辅助检测等等,前段时间我在网上看见一篇文章写的挺好的,你可以借鉴参考下,有空儿来我空间看啊。
$ O, R; }6 t- Q

1656112467 发表于 2012-9-23 21:37 ! J2 m7 A2 |& c% f0 `
加油

: t4 L9 ^! m4 U5 n- ?/ V{:soso_e181:}

feixiang2011 发表于 2012-9-23 19:19
' D- z8 Z& E0 i! p楼主能不能把你的设计发上来,让大家欣赏一下啊?
2 ]. }& i$ X$ B% l; ?
嗯,其实17楼已经有个模型了,以后会发上来让大家互相探讨的

机械深似海 发表于 2012-9-20 20:35 " G/ V  C8 `2 K+ |2 a* \# \
您教育得对,我是真不了解,不该瞎说
9 M4 M7 N- }6 v9 p9 A2 v* t  I我只知道公司代理多家国外的扫描仪,身边4个同事做三维扫描的,另外 ...
3 ]1 @* |$ B$ }/ v# C( f" p4 y
哈哈,可能哪位兄弟做的就是逆向创新设计什么的。( _, ~4 j- t+ s# I5 I) \
兄台,既然你做这个的,那你更应该了解了这个行业了。其实逆向工程又很多用途的,不只局限于抄数,而且国内的东西并不都比国外的差!不知道兄弟你具体是做什么的,有机会常交流,大家一起进步才能推动中国工业的进步不是么{:soso_e121:}4 C0 m* n/ v4 b" p: G5 {3 d

qf911 发表于 2012-9-24 10:21 # P% C2 m, C# ~$ r8 ]. x$ j
挺厉害的哈...

2 A0 `) x2 s! b{:soso_e121:}

scanner 发表于 2012-9-24 09:08 $ }2 D9 q5 y( q" a, L6 t9 C" g
嗯,那位兄台虽然言语有些激动,但是也有些道理的。创新确实需要很多工具,比如油腻啊,人的细想啊等等。 ...

( s2 W  N8 L% L% x5 C! t我言语上是有不妥,其实不管用什么工具,只要解决问题就行。不管黑猫白猫,能捉老鼠就是好猫!4 \7 ?1 S5 p5 {  o