机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

实现梦想的工具

我是一名刚刚毕业不久的大学生,在求职者的道路上更是一波三折,在本应该自己抉择的事情上都受到了家人、亲戚和朋友的干涉,使得我觉得没有了些许自由,一直活在了他们的世界里。
        但这次不同,我果断的选择了自己的工作和求职方向,以后的日子是自己的,我要坚持自己的想法,做回真正的自己。我大学的专业是学习设计的,因为我对实物的本质特征和潜在创新变化非常感兴趣,因为创新后的实物添加了自己的想法和时尚的元素,使得实物看上去更加的现代化,加上鲜明渐变的对比色,也成为一种时尚的装饰品,更为生活添加了色彩。
        我在设计专业和理论知识方面学的都还不错,沟通表达能力也还算可以,并且看待事情都有自己独特的想法,本着认真、踏实、诚恳的态度,我应聘了一家创新设计公司,经过激烈的竞争,我有幸参加了复试并通过了考核,成为了创新设计公司的一名在职的实习员工,从事了实物创新成果设计的工作。
        刚刚开始的工作是一些设计实物的创新思想。但这些只是将想法和设计思路撰写成案例并上交。创新设计思想可不是说说就成,它包含了对实物的再次设计思想,全方面的考虑改良创新过后的功用,调查现代人群使用产品的困惑和需求,要真正的设计并创新出一款新产品其实不是一件容易的事儿。
        我每天都会在网上查询资料,在市场进行调研考察,再加上自己的创新理念和设计想法,耗费了我不少的精力和时间,有的时候都是早出晚归,甚至到晚上很晚才到家,到家后又继续发散思维设计,每天没有正常时间去吃饭,长时间使得自己的身体都垮了,这样的日子其实很辛苦,但我一直坚持着,因为这就是我的梦想,这就是我的生活。
        三个月的时间很快过去了,面临着要转正的时刻,但前提是要通过公司的考核,考核的方式是设计创新出一款产品并将成品成为实物。引鼠标创新设计为例:以往大家常使用的鼠标基本上都属于同一种规格,在尺寸和外形上都没有什么区别,并且长期使用过后,会出现鼠标手的状况,使用起来很不舒适,通过创新设计的想法,将鼠标再设计出一款易用、实用、时尚的新产品,可以根据自己在握住鼠标舒适位置时的手型,设计出一款符合自己手型的鼠标,这样使用起来会很舒适,再加上时尚的外观色彩构成设计,既实用又时尚,满足了人们的个性化要求。
这就使我犯了愁,因为我对实物成品加工了解使用的不多,想了多种解决方案但是都被现实否决了,眼看期限就要到了,还好在朋友的介绍下,我应用了逆向工程领域三维扫描系统,并很好的扫描出了设计的尺寸并生产出了产品,在规定的时间内,凭借最好的成绩完成了考核任务并成为了一名正式的公司职员。
在这个追逐梦想的道路上,有艰辛,有汗水、有累也有幸福,我不想放弃,也不想活在别人的世界里,我会坚持到底,不放弃。

楼主加油!!夜长路漫需坚持......

楼主好强悍,我工作半年多了还没有设计出什么东西来,哎……

彡緣☆青春彡 发表于 2012-9-17 10:36 ) A# b, A, n! D
楼主好强悍,我工作半年多了还没有设计出什么东西来,哎……

! |" o( [7 j, e/ ]6 E还好啦以前写的一篇文章,主要是在同事们的帮助下才完成的。
- {: o$ {9 u4 g: s1 h1 G那个主要是外形设计{:soso_e121:}) q2 `; r3 H0 a- M" o

charles006 发表于 2012-9-17 10:33
1 v1 ?$ K+ s+ [3 j8 ~. G楼主加油!!夜长路漫需坚持......

& n! V3 \# g* s8 w1 {/ m, o) t谢谢{:soso_e121:}

楼主是学工业设计的还是美术设计的啊?

ljt533 发表于 2012-9-17 10:50
& Z4 Q9 Q5 H6 b" n- w% A1 P楼主是学工业设计的还是美术设计的啊?

- j/ N) i" a/ O2 y# ]是做逆向设计的,那些元素都有些许沾边,不过不是很到位{:soso_e121:}。

继续加油!你将前途无量!{:soso_e179:}

everfree 发表于 2012-9-17 10:57
" ?  t: i' N$ t- f* X/ S继续加油!你将前途无量!

" _+ D* u8 V# L4 s& C谢谢,其实每个人都有这一幕的{:soso_e121:}

加油,祝成功来自: Android客户端