机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: a7231195

不要以为下一个工作会更好

Mark 每天看一遍

就是一句话 做机械的 需要静下心来搞

每一次在论坛看评论都是一种自我检讨。可以让自己的心又安定几天了。

{:soso_e141:}最近也是老为跳槽与卧槽的事纠结,看了大虾们的金玉良言,心又平静了许多。但是,前途依然迷茫啊,偶不知道是找个大点的公司继续学习呢还是在目前小公司做一些简单的设备开发?所谓的设备开发无非就是去市场上买一些成品元件,再设计一套结构来安装,连传动都没有的设备,感觉应届生都可以做得来.....大虾们有什么建议么

把你的情况详细写出单独发主题。  发表于 2012-9-17 21:33
一字谓之 曰: 心  发表于 2012-9-17 19:02
同一所学校 同一个班级 同样的教材 同样的讲师教授 教出来的学生也能大不一样 施主说这又是什么道理呢?  发表于 2012-9-17 19:01
一样的菜 一样的调料 100个厨子能做出100种味道 阿弥陀佛 善哉啊善哉  发表于 2012-9-17 19:01

我也觉得学的宽还不如学得精,先学精一样,再学习其他相关的知识,,,前途无量,关键是要沉下心,相对的不要去在乎工资的多少,工资和学习总的占一头就是了,,,在于自己的选择,都说机械人都是要沉下一刻桀骜不驯和浮躁的心态

看到了楼主,叉车的那个帖子,楼主混成现在这样也是必然。

楼主的经历好丰富啊。! Y$ E* F7 B+ h+ L% Z  b7 i8 i7 o

我今年40了。在国企混了10年。那时候也不想混,但是没办法。 要想走人,必须交2000元的培训费。20年前,2000多块是个不小的数字。
" Y, T& ]: f' c, V就没走。
5 J( V& u' ^8 r  o" ^我一直在想,如果现如今,我是否还会在国企待10年? 我估计有难度,因为没有限制了,我自己也不可能够活的那么明白,因为圈子档次太低。但是,如果没有这前10年,我估计现在也还在瞎混。5 R2 T9 R) V9 y; @! e
1 H; I1 p+ O+ w
很多时候,都是没办法的事。有空给大家讲讲我们那些年的经历。

很期待,其实我们年轻人很想多接触一些老前辈走过的道路,只是缺少途径。不过,中国机械社区绝对是这样的一个场所  发表于 2012-10-11 22:55
期待中。。。  发表于 2012-9-18 23:50
期待阅读大作。  发表于 2012-9-17 22:34

确实

我在现在的公司快五年了,初期很浮燥,人太年轻 但一直都踏实,进步也快,对行业也越来越看得透彻了,但是为人太过忠厚(说不得慌)现在正在变得圆滑。