机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

唉,今天又闯祸了, 等待我的是惩罚

今天带朋友去厂里玩,厂里是做叉车的
0 z1 i1 u2 Y3 T' K2 ~朋友想玩玩 ,结果一不小心 撞到了2台新车 ,还没出厂的。
( z  ^8 F) [8 p) D; F1 t+ v& P当时没人看见厂里面没摄像头。2 @1 ~8 V+ T, n* @# f4 w7 D
  朋友当时就叫我们跑
/ ]& l, B' ^9 H不过我没同样 开车行车 把车掉到了原位    ,用布擦了。" Q5 g- ]2 J/ h% Y  a
  有个地方凹进去了 ,破了漆 ,2台新车还没组装好 ,  唉 完蛋了。, F" I( L+ n" n2 T' }
等待我的是开除吧 , 不过我很淡定  。
, {: m2 F& O5 c0 C, k5 D8 V/ g( c不管怎样我都欣然接受吧。  Z6 ~2 u& c; K) f
$ b* s" N8 S# T$ r5 H% U- D

看完了整个帖子,楼主没有承担责任的想法,也没有悔过之意(我个人认为),我都不知道怎么说楼主,是太年轻了么?  发表于 2012-9-15 12:52

评分

老鹰 + 10

工作不能太随意哦。

如果厂长决定枪毙你,我也没有意见。工作不是用来玩的。用工作满足朋友的不合理要求,不知道除了枪毙还有什么处罚?

错误可以犯,但这种错误犯的无厘头!希望厂里能对你处罚轻点,年轻人吸取教训!心定下来,好好干,混的话最后害自己的!  发表于 2012-9-14 23:52
最多的是开除。用工作满足朋友的不合理要求是不对。可还有不一定会开除的理由。  发表于 2012-9-14 21:06

呵呵   

只当不知道么好列哇,谁没做错事过,以后小心点。% [6 U* d2 n1 p+ |: L

我以前开叉车好玩,帮操作员 运毛坯 把真在加工零件的机床撞掉了。直接报警。# n5 @4 z( ^8 M+ a2 t; m

Happy.Jin 发表于 2012-9-14 21:02 1 `: x/ q% x) C% N
我以前开叉车好玩,帮操作员 运毛坯 把真在加工零件的机床撞掉了。直接报警。
) D: c6 v  J; m0 V$ l! F
怎么处理的撒( m; T1 u4 l2 l8 A" G' p
$ W' U% K: x1 {% s% V  W

日子照旧,没多大关系 坏把刀 坏个零件。  发表于 2012-9-15 14:23

开除?这么严重?
0 o* }2 \1 U/ q% K/ r4 \9 O/ K% O5 }1 [
不知你是否在乎这份工作,如果不在乎,开除倒是无所谓;如果你在乎,那就马上主动补救呀!先试试能不能稳住下边的人,不惊动领导,凹下去,掉了漆,都不是大问题,换部件,重新涂漆,自己主动出钱。5 X/ u0 I  u& |5 _7 d
! w* B& D9 ]+ R1 E
如果这些都要有领导的批准才可以进行下去,那就主动去和领导承认错误,看能不能有挽回的余地,如果领导看不到摄像头,最好不提朋友的事,就说是你自己弄的,如果看到了,能不能说朋友有意买叉车,提前来看看,叉车不是什么贵重的东西,普通的厂子也可以买,这个谎言貌似可以说得通。

你这位高人,看看楼主的全部发帖,了解一下他的背景,您给个够男人,有意思的建议!  发表于 2012-9-17 20:54
第一个建议是条烂建议!做人还是有点担当才好,尤其是男人!第二条更是一个烂建议!用说谎来掩盖自己的错误,做人没有意思!  发表于 2012-9-17 18:00

自己做错了,就该罚,但是,也应该争取把损失降到最低啊

yaowang2049 发表于 2012-9-14 21:03
( A: v3 z2 n" U/ K# s* [开除?这么严重?
. l; @$ b8 {2 h$ I
/ B# ^8 k5 R) l8 ~5 u* n9 z8 d不知你是否在乎这份工作,如果不在乎,开除倒是无所谓;如果你在乎,那就马上主动补救 ...

V, [: g% j' {0 \0 i  非常感谢你的指路  前辈/ e9 o# h6 ?* w& U- \
我这是国企   合力叉车    % n8 t$ X# {+ i
   比较安稳跟轻松  又在家附近  但我年轻  打算过了年再出去闯闯
0 S: K6 T9 N8 r+ y0 A  我是做数控加工的1 `( B4 ~2 T: d( I+ q+ K: q
  工作我倒是不在乎  但也要正正堂堂的走
- [. o0 t- s# L  K& j+ R% A5 b被开除的 那太不好意思了0 t! `+ p9 I, q; ]

犯点错误不要紧,谁一生没有犯过错误,主要的就是您说的一辈子走得堂堂正正才好!  发表于 2012-9-17 18:02
犯点错不要紧  发表于 2012-9-17 15:17
看你那样子也知道不在乎。  发表于 2012-9-15 11:58