机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 行中

加工过的一些不锈零件图片,无数次的坑爹使我只相信自己

看着还不错

蛮不错的,光洁度很好

太大方了

风随意 发表于 2012-9-10 12:57
' m) r  v8 B5 i  Q. O& |你车过2205吗?我现在就在车。直径110,长度70,球头。转速240走刀f0.3.靠近中心时f0.1刀片是三菱的us735 ...
4 P- N6 b0 ^: s/ C: x0 }
走刀太快了,转速可高一点点,400到500转。可以用四方的刀来粗车,08角的会耐用一点儿,自己做的话用拉丝母刀粗车一下,因为手磨刀会比较锋一点儿,那样温度会下来一点儿,对刀有好处,比机夹刀好用的多,就是光洁度不好,不过你精车就无所谓了。还有要是用乳化油最好不要太浓,因为乳化油冷却要比白水要差不少。走刀最好放0.2,还有不会和碳钢等材料比刀具,45钢的车一天都不用换刀,做不锈钢大件不可能。控到一天用一张刀就可以了,不要再那么搞来搞去的

转速一到350,刀片立马烧掉。试过几次了。走刀可能是可以再慢点。0,3的可以断削。0。2比较难断削了,要用手勾。但是2个球头车下来还是一个角还是没用了。  发表于 2012-9-12 20:18

风随意 发表于 2012-9-9 18:25
) m8 h2 @+ m6 q# D- Q# M' s, w2205不锈钢用什么牌子的外园刀?螺纹刀?求具体牌子,型号。最好有图片。
! m0 `, ?1 u) _4 u
是缠刀还是烧刀,还是粘刀,还是非常容易就磨了?这个不锈钢的对刀损失的还是比较重的,我现在车304的280的法兰平面,100个面也要3到4个角,没办法,用手磨刀就好很多,精车W2粗车G8的100个面只要磨2次就OK了

楼主问哈 我用的是WNMG080404 US735的 我看你的是WNMG080404-MS CA6525  这刀片有啥区别吗?  是涂层布一样还是什么?

US735不错,关键要看刀片的槽形  发表于 2012-9-17 18:15

楼主 你的粗车刀片例如车削直径50的外圆,转速和吃刀量走刀速度能给到多少

像你说的工件 S500 F0.25 深度单边2.5 具体要看工件和机床。没一定,根据实际调整  发表于 2012-9-17 18:14

luzhengyuan 发表于 2012-9-17 17:47
! F1 {' b) i( g! k" P( a楼主 你的粗车刀片例如车削直径50的外圆,转速和吃刀量走刀速度能给到多少
! m) m$ R3 ]1 h% E& d

! M( n7 [8 s0 m! C8 F+ V8 j那确实挺厉害的,谢谢指教