机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 行中

加工过的一些不锈零件图片,无数次的坑爹使我只相信自己

我现在一般用三菱的外圆刀,依斯卡的牙刀较好,手磨的G8的也不错。丝攻用上工不锈钢专用麻花型的最好用,钻头也有不锈钢专用钻也是上工的。偶现在天天做不锈钢,没其它的材料不是201就是304和316,2520。基本只要是奥氏体不锈钢全都做全了吧。这几年

车的不错,钻孔用钴钻好使

谢谢,以后想找支钴钻试试  发表于 2012-9-9 14:44

学习了,楼主的刀片我们也在用,效果确实不错就是没有楼主车的那么好。

{:soso_e179:}真不错!

ft0408 发表于 2012-9-8 21:26
: a- A6 c& F' x( r我现在一般用三菱的外圆刀,依斯卡的牙刀较好,手磨的G8的也不错。丝攻用上工不锈钢专用麻花型的最好用,钻 ...
/ j8 d9 i$ k  y, K& _
2205不锈钢用什么牌子的外园刀?螺纹刀?求具体牌子,型号。最好有图片。

楼主把你车伞型零件的夹具是自己搞的吗 发出来瞧瞧 嘿嘿

我不知你说的是哪个零件  发表于 2012-9-10 09:03

风随意 发表于 2012-9-9 18:25
, N9 v1 s, X1 z5 `0 x- F2205不锈钢用什么牌子的外园刀?螺纹刀?求具体牌子,型号。最好有图片。
4 ^/ p6 z# N' j4 F& v# z
就我个人感觉吧,2205一般用于仿316,因为316是验钼的。加工难度好像不怎么大啊,不如316的粘刀那么狠,比304的略软一点儿,个人用三菱的VP15tf,螺纹刀用依斯卡好像就那么一款没看到有其它的,最重要的是速度,每个机子都不一样,同样的速度在不同的机子上效果完全不同。。要慢慢试出最好的速度

ft0408 发表于 2012-9-10 11:30
# V# _9 |& G5 Q* W) n就我个人感觉吧,2205一般用于仿316,因为316是验钼的。加工难度好像不怎么大啊,不如316的粘刀那么狠,比 ...
/ E/ l& e0 U  T4 {/ k8 h
你车过2205吗?我现在就在车。直径110,长度70,球头。转速240走刀f0.3.靠近中心时f0.1刀片是三菱的us735.你看参数怎么样?反正粗车一个角只做2件活。精车用的是球刀。

不错,直不错。

ft0408 发表于 2012-9-10 11:303 k. s/ S6 V5 ~( |
就我个人感觉吧,2205一般用于仿316,因为316是验钼的。加工难度好像不怎么大啊,不如316的粘刀那么狠,比 ...

4 F: ^' g+ ^- n3 `1 G, ?双相不锈钢2205合金与316L和317L奥氏体不锈钢相比,2205合金在抗斑蚀及裂隙腐蚀方面的性能更优越,它具有很高的抗腐蚀能力,与奥氏体相比,它的热膨胀系数更低,导热性更高,2205双相不锈钢的屈服强度是奥氏体不锈钢的两倍。
9 J* d3 K, x0 v1 m* _7 H6 q4 I+ Z316不锈钢性能8 G1 C: d/ Z* g6 z
316为奥氏体不锈钢。
0 D' a: }" I" G( y4 d2 |. K: Y耐腐蚀性
6 u2 t( n  X7 f; G6 i  ?  p' n5 a- W4 Z$ Q6 @  }9 Y
耐腐蚀性能优于304不锈钢,在浆和造纸的生产过程中具有良好的耐腐蚀的性能。而且316不锈钢还耐海洋和侵蚀性工业大气的侵蚀。7 c' c+ ^0 o' D, ]9 s% X  g
2 s6 d  U0 S! S: m1 o
耐热性4 `' ^1 w2 s# m, W# x
4 s' g! s1 K! [- {+ d
在871°C(1600F°)以下的间断使用和在927C°(1700F°)以下的连续使用中,316不锈钢具有好的耐氧化性能。在427°C-857°C(800°F-1575°F)的范围内,最好不要连续使用316不锈钢,但在该温度范围以外连续使用316不锈钢时,该不锈钢具有良好的耐热性。316L不锈钢的耐碳化物析出的性能比316不锈钢更好,可用上述温度范围。

实话说2205做的非常少,是很少用的材料  发表于 2012-9-12 19:45