机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 空灵618

一个刚毕业,一个工作N久,看他们的标注哪个好?

左边的应该是设计人员出的图,右边的不好!
回复 支持 2 反对 0

我觉得没有那个比那个好,都有一些错误,关键是看你打这些孔和槽的意图是什么,另外没有标注工差和基准,不知是想保证孔与孔间的尺寸(左图)还是要控制与下边和右边的尺寸(右图),总之,主要看你的目的,以上愚见。

右边的好点,但是纯在个错误。
回复 支持 1 反对 1

我都是左边的习惯 。。  

breck 发表于 2012-10-2 16:22
说实话,两个图标的都不好。左边的比较理想化,像是学生标的,右边图能看出较符合加工工艺,但是两个图都不 ...

老师我有几个问题
       1、你说的“ 左图采用的是链式标注,累积误差比较大,最好不要这样标注”而“右图超过4个以上的阶梯式标注最好采用链式,一看着美观,二节省空间”。我没有看明白,到底这个图是链式标注好呢,还是阶梯标注好呢?
       2、键槽的水平方向定位尺寸是不是该标一端半圆的中心线啊?
       3、键槽的总长度标注不该标总长,我记得国标中有这种标注方式,而且我公司标准是这种方式。
       4、矩阵孔垂直方向定位尺寸130,你的建议是改为65,65,我的标注习惯是65,130.这样对不对啊。
水平有限,不知道 我说的你能看懂吗,还望老师不吝赐教。
                                                                                                                                             社生
                                                                                                                                             2014-10-25

学习

右面的考虑加工基准了

1974384439 发表于 2012-9-4 18:53
我並不知道哪一个是谁画的。但一眼就可以看出,
左边的,画得很规矩。一看就知道训练有素。

左边的规矩,是真没看出来。

breck 发表于 2012-10-2 16:22
说实话,两个图标的都不好。左边的比较理想化,像是学生标的,右边图能看出较符合加工工艺,但是两个图都不 ...

尺寸还是要设计者自己标,你有不明白人家到底要哪个尺寸啊