机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: joy132

本人准备创业,请看我的创业计划书,请指教

老屈 发表于 2012-8-30 08:39
: U! K' w8 d( N  b3 o0 C建议保险的作法是叫你们客户入股,风险共存

0 X, ]& B5 m3 `7 R& F; L9 p- u# @我想问一下,您说的让客户入股是什么意思?

这个是很常见的做作法呀,很多企业刚刚开始只有单一客户的情况,这样很有必要的  发表于 2012-8-31 07:58

80吨冲床3万,二手都勉强。新的,按国标,上海二段没10万左右万难搞,这还是普通的。叉车没必要,有你也需一个熟手来开。新开厂,你主需主要的设备,算得太死,你根本开不起来。7 T: y7 ?: u$ f2 R& _/ ^+ w
     如果真决心开,先把人,设备,这个2个搞好。初步算了下,按你的需求,设备绝对需30万以上,这还有很大的空间,你不可能买的设备用一个月就来大修那种,起码中等的。厂房的布置,电线,其他,等等这都要钱的,还有日常开支,其他……开厂真不容易。
4 r- s( b( _$ R) I+ X% K2 |     但有市场,拼一把,这是必须的,趁着年青的时候闯一闯,将来不回后悔!

谢谢提醒,我的设备是网上查的资料,当然我还会去市场实际了解各种设备的价格,然后再修订我的计划。开个工厂,很难,哪里都要钱,所以发出来让大家帮忙参谋参谋,  发表于 2012-8-30 22:39

5 h9 f2 K/ w- \+ \" p! U1 }' m+ g% c: {3 e1 n
感觉风险不小,你的成功与否全部系在你老板身上,你觉得可靠吗?再说你的设备是不是太便宜了啊,就你的剪板机、折弯机价格估计二手的都很难买到。创业可以冲动,但不可盲目冲动,个人觉得如果你的老板可靠并且他的业务没什么问题,可以动手。

计划真不错!!======但是63吨冲床=2W,80吨冲床=3W....请问楼主买的是哪一家的冲床,立式的还是倾斜式的?这么廉价?我们厂45吨的倾斜式的冲床,能卖个十万左右!!!

joy132 发表于 2012-8-30 13:15
1 c, O+ T# E8 b* P目前还是构想阶段,已经和我们老板谈了一次了

8 t2 ]9 {6 X$ U$ Z% }构想阶段?谈了一次?呵呵,楼主我看这种情况你还是不要急的好,这个厂完全依附于你老板的工厂,你老板生意不好你就得跟着死。那你或许会认为你可以慢慢找其他的业务来做,你做机械的应该知道,给厂家做生意没有灰常硬的关系根本做不进去,你现在外面有几个有关系的厂?有把握做进去的又有几个?再者就算做进去,机械行业压货款是很严重的现象。我身边就有个列子,我父亲一朋友是做摩托发动机箱体的,他表弟在给他做发动机箱体上一个小铁黑圈(暂且这么叫吧,我不知道那是干嘛用的),就这么小东西,他们购置设备厂房什么的投了才五六十万,可压货压了一百万。你们老板压不压货款?压了多少?你和老板的关系到什么程度?2 H0 i1 e& z1 ?' X
话说回来,以上纯属个人看法,你就参考参考,希望能帮到你。如果真的干了,那我还是真心祝你成功!
0 z& S6 a! ^" I- N- ^* L3 J

我们老板给外协的利润很低,但是货款从来不拖欠。  发表于 2012-8-30 22:47

请问您的“模具制造”准备怎么干?{:soso_e113:}

天朝数控 发表于 2012-8-30 21:53
7 a5 |& V* y8 m) u6 d# a9 `$ R构想阶段?谈了一次?呵呵,楼主我看这种情况你还是不要急的好,这个厂完全依附于你老板的工厂,你老板生 ...

& h% F5 T2 S* A8 t5 y7 g我们老板每年稳定外贸订单在2个多亿,今年形势不好,不过订单还是蛮稳定的。3 |4 f" y7 ~0 }8 [* ^4 g1 u5 D
创业一开始很难,所以我想借用老板的关系先做起来,在没开始创业之前,根本找不到其他客户。# n- ?1 F. I6 [8 u% b2 d

都有确认的单了,还用得着花时间整这个计划书?

凡事预则立,我觉得肯定要做计划,要不然做到哪里算哪里只能做成小作坊。  发表于 2012-8-30 22:50

嗯,这就叫纸上谈兵。
2 @6 h3 O0 p/ x# h4 v- G我真不敢想象你居然有依靠你的老板来发展自己的工厂。9 E' S( i% M" I& u. W. y9 F5 v
你的老板如果不是想阴你,就是在逗你玩。
" J6 I' a, J( L8 ~* d

为什么?  发表于 2012-8-31 22:10

做外发加工的,你都知道利润低,但是低有低的做法,建议你先将目前做这工件的各种成本仔细核算准确,做到心中有数;再想一想,能否在生产工艺上改良一下或者提高工效等等。做开厂预算时,要做到筹备的钱要多过测算时的,这很重要。你计划开的这厂子,订单的稳定性靠你老板,核心管理告亲戚,想问下你,你亲戚的水平、道德等能行吗?能行就很好了,切记,遇事莫心急,谋定而动。