机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: scanner

鞋垫定制数字化

杞人忧天 发表于 2012-9-3 17:57 ) H+ n4 L3 g( A
若在鞋店有这样一部机器,你买了鞋后,在机器上踩一下,机器立刻就输出一双可脚的鞋垫,那。。。。。。

8 |9 w) m! H4 v; q6 a爽了哈哈

诶~~介个还可以啊~ 我有个朋友糖尿病 买鞋比较费劲  就需要这样的  现在哪有卖啊?

shiliuyi 发表于 2012-9-3 22:40 7 y. ^* s' x. W/ t, }. B/ I
诶~~介个还可以啊~ 我有个朋友糖尿病 买鞋比较费劲  就需要这样的  现在哪有卖啊?

3 B$ I6 y* \! w& x# C这也是上商机啊,不知道你那糖尿病的朋友严重不,糖尿病足很要命的。目前应该还没有专业的制作写点的机构,不过你可以找一些逆向公司咨询下。如果你有兴趣可以去我个人主页看下,了解下。祝你朋友早日脱离糖尿病的困扰{:soso_e100:}

杞人忧天 发表于 2012-9-3 17:57 - p4 f( r0 v) q  q2 o: j! M
若在鞋店有这样一部机器,你买了鞋后,在机器上踩一下,机器立刻就输出一双可脚的鞋垫,那。。。。。。

" ]2 M$ q4 v" Q+ M) [( i也希望以后大家买鞋垫都能快速定制自己专有的{:soso_e121:}5 e# Z! {+ f, Z! y! R; y) [

我朋友是扁平足,买鞋子很难买到合脚的,我想问一下,您上边说的这个,是不是可以帮他定制一双合脚的鞋子啊???望楼主推荐好的方法,先在此谢谢了

libonan 发表于 2012-9-11 22:34 : |) ^! w. x4 B  z
我朋友是扁平足,买鞋子很难买到合脚的,我想问一下,您上边说的这个,是不是可以帮他定制一双合脚的鞋子啊 ...

! A* x3 e9 x  V# D当然喽,鞋垫定制只是一个方向啦,很多老字号都有手工量脚的。不过针对平足么,传统的手工就不太合适了,估计你朋友肯定试过了。像这种情况如果像制作鞋垫一样采集其脚型数据就很合适了。
$ R6 {! \2 ?# v
4 h' C( m, ~9 o* a/ H

scanner 发表于 2012-9-12 09:09
1 r- b# I# y7 S* C% C当然喽,鞋垫定制只是一个方向啦,很多老字号都有手工量脚的。不过针对平足么,传统的手工就不太合适了, ...

* K5 |1 ?) i) N+ e& @; i是啊,我朋友之前在老家定做过一双,使用手工测量的,不过……不怎么样,希望楼主帮忙,能给推荐做一双吗?我朋友没钱,能便宜点吗??
, O$ R3 X" J) S

确实不错,始于足下啊

libonan 发表于 2012-9-18 22:33
$ \7 J- [# Z) j# ~5 W是啊,我朋友之前在老家定做过一双,使用手工测量的,不过……不怎么样,希望楼主帮忙,能给推荐做一双吗? ...

+ O  |/ f$ c) q) p* _其实现在很多布鞋做的舒适度还可以,但是手工皮鞋定制的话,如果手活儿差点的话可能就会不合脚了。市场中有很多高端定制鞋价格太贵,主要是手工费用很高,希望以后在机械的帮助下能提高鞋子、鞋垫定制的可行性。相信如果人工加上数字化的设备,会做出更贴合人们生活需求,高质量的鞋子。目前市场上就有脚型扫描设备等,相信未来定制鞋的市场一定不会令大家大失所望的。
# T/ _4 g/ L1 M1 \) K

LLD取名真难 发表于 2012-9-18 22:38 2 H8 E( F! n2 g1 q) E- k( z
确实不错,始于足下啊
! u# i$ C7 R) ]) W2 @! P
希望以后每个人都能专有化,特定化自己的物品; M+ o% T9 Y. _! M& i! @" r6 A