机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冷水黄金

O形圈密封计算竟然如此复杂

不错的资料啊,谢谢楼主了

呵呵,前段时间。单位用的密封圈。只能用一个班。一直搞不清原因,这次终于可以好好分析一下了!

实际使用时,也不能局限于书面的设计,经验也很重要。特别是同样材料的橡胶材料,不同批次压出的胶圈性能也有差异。无论伸长率还是其他参数都是范围值,实际使用时并不是范围内的都适用。

硬质 ,软质材料,丁腈,FKM什么的很烦人。 高温过了低温过不去,低温达标相应时间又跟不上。  国内一般有无锡美丰的给我们做过,另外还有家藤仓的做的也很不错,听名字像日企

还是有点简略,典型的论文风格

非常感谢楼主!!!

WWLL13 发表于 2012-8-24 14:12
- [% f% X% ]) w. U& H" e怎么个复杂法,说出来看看//
: h2 |; N: p7 z6 Q7 X/ G  `
大侠可否把这份资料传给小弟一份,拜谢309677464@qq.com

dachao322 发表于 2012-10-26 09:18
# ?- ]5 t5 }& ~3 }3 L% i大侠可否把这份资料传给小弟一份,拜谢309677464@qq.com
& [. K! r1 y% {+ G2 T# a
很大啊,密封圈设计
1 B# L, u. V: ^0 q你搜一下说不定能直接下,要不加我qq562832547 v; P. d, I! D+ A# G

+ ~  I# J( \$ o1 C

这个应该有很多原因,材料和工艺及公差!

WWLL13 发表于 2012-10-26 17:13 : U  Z& V. U0 i7 u  m6 G
很大啊,密封圈设计; C# n! O* w& P
你搜一下说不定能直接下,要不加我qq56283254

- b! A6 ^9 b$ D: i0 w* W已申请加你,谢谢) h! o) \& B) k$ s$ N* j8 j: J9 i! B