机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 憨老马

新入职者该如何对待第一份工作!

机会是做出来,这需要时间的检验,这个时间长短,取决于个人能力和工作态度

很多前辈、老师也是在强调,通常过几个月就跳槽说这个岗位学习不到东西的人几乎是一辈子学习不到东西的,一个岗位呆不到三五年,根本无法熟悉这个岗位的核心内容。。楼主说的事情更加加深了我的理解。。

我第一份工作做了半年。。。不过是带我的人劝我走的,辞职也看情况的吧。无所事事的话消磨斗志也不好。

不哭泣的长江 发表于 2012-8-10 08:53
% j3 W  K$ B" h( ?  t! q7 M现在的年轻人浮躁的心理很重,多数都在思索出校门就能够挣多少钱。能够成为公司的栋梁。
6 ^( K6 e4 c# n  m这是多么不现实的 ...

2 Y; p2 r4 x5 i: g; v好多人都说是大学生心浮气躁,好像没有人考虑到环境影响的问题。大学生会变得这么浮躁也是受环境影响的,尤其是家庭环境的影响。父母辛辛苦苦花了很多钱终于把孩子供出大学了,他们意识还停留在以前,在他们看来大学生工作都应该比较轻松,工资也比较高,他们也是这么期待自己的孩子的。父母、亲戚在问自己什么工作后第二个问题必须是工资,如果自己工资还比不上没上过大学的,父母不会说什么甚至不会表露出什么,但是作为子女肯定能感受他们内心的失落。这个时候作为子女的内心其实比父母还难受,不是因为自己工资少而难受,是因为自己工资少让父母没面子感觉对不起父母而难受。对于那些父母文化水平不高的(大部分人的父母的文化水平都不是很高)人来说影响更大。这个时候人就会变得很浮躁,就想着找个工资高一点说出来能让父母内心得到一些安慰的工作。0 Y* q- o5 h+ M- q0 u: t
至于房价之类的我到不认为有多大影响,因为就购房来说这能力超出大学生太多了,不管是不是大学生任何人都不会因为一件大大超出自己能力的事而急躁的。
' Q% U0 V3 S4 T

! f! E/ t6 l0 e; r; W, W' [! H' @

觉得说的很有道理,但我有点不同的看法。我是今年应届毕业生,找到一份工资不错的工作,做储备干部,但我发现自己根本不喜欢这个职位,不喜欢这个行业。在我实习期间,我慢慢的找到了自己想走的路,有了自己的职业生涯规划,所以我辞职了,因为我喜欢机械,所以我的目标是机械设计工程师。我会从基层做起,机加工、工艺、绘图,一步步的向机械设计工程师靠近,所以我觉得要是初入职场,正好是合适自己的职位,一定要坚持下去,当不符合自己时,我会貌不犹豫的辞职。

是的!如果发现不适合自己应该立即进行纠正。换入正规  发表于 2013-4-14 09:25

评分

憨老马 + 20 选自己喜欢的!