机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨云123

富士康是血汗工厂?奇怪

骂人的可以滚了!

673403940 发表于 2012-8-2 11:05
楼主不是富士康的托儿就是脑残,富士康不黑的话,那为什么富士康集团的大部分员工都把富士康叫做:赴死扛? ...

骂人的可以滚

老鹰害我挨骂了!
本来我是看别的帖子上说血泪工厂的事,于是就写了名为“由血泪工厂想到的种种”的几句话。
因为有名的几个血泪工厂我只是在富士康待过,还有些了解。然后就和我知道的一些私企做了下
比较,觉得媒体报道的很有片面性。结果版主给改成了现在的名字好像我为富士康正名似的。

最关键的一点:我没想到机械社区也会有那么多素质低的人,我认为的交流机械专业经验和
技术人员个人心理想法的机械社区也混进来了不少污垢。有不同意见大家可以讨论可以辩论
骂人只能证明你的无能,这样的人赶紧离开吧。希望版主清洗一下论坛。

曾为一富士康供应商工作过,在富士康安装过一段时间,不是富士康的下属和工人,所以冷眼旁观过一段时间,富士康工资相对不算低,这是事实,但工厂的管理文化真的无语…,那此刚出校门不久的小孩怎可以经受那些所谓小管理粗暴的所谓军事化管理,打、骂、大脚踢见过没有,保安仔也以不是理由的理由关上大门几个小时让我们送货车出不了门,但不限制人身自由,让你报不了警,这还是对付非工厂可管理的人员。一个正常的人要多绝望,要多大的勇气才可以从楼上跳下来呢?还是十几个,人命关天,一点也不关工厂的事…大家说一下吧

总地来说FSK还是比较正规的,但林子大了什么鸟都有{:soso__6371607166681853313_2:}

待遇,它算不错的了。很多国内私企才真坑爹呀

FSK比那些小私企强太多了

怎么样 也不能去自杀啊,  真够脑残的, 也不想想家人

我帮楼主顶几句吧,先说在前面我也在富士康待过,在里面也亲见过他的变态管理,所以肯定不是托。
不敢说中肯吧,但能保证所说都是自己亲身经历。
往大了说血汗工厂,在大陆的企业有几个不是的。
即使是标榜高富帅的欧美企业,这是资本家的本性。国内民营私企,包括内地的央企下属企业管理不规范比富士康更血汗的多了去了。
富士康被推到风口浪尖说它是树大招风也不为过,何况它确实存在管理变态的情况。那你说为啥没听说其它被曝光血汗工厂。小一点的要想生存必须和衙门里的搞好关系,平时里把他们都喂饱了,小厂规模小人少闹事也不会有多大反响,员工毕竟是弱势群体,也就见怪不怪了。大一点在当地都是财税大户,头头脑脑在上面人头很熟,偏袒是正常的。没见过国企改制时期大批工人养老金没着落走上街头的吗?
我举两个例子吧,盗版软件相信大家肯定都用过,从windows到画图办公软件估计大家用的很多都是盗版,我在其他企业没听说因为用盗版软件被查了,在富士康待了三年它就被查了两回,一次是Adobe Reader 一次是pro-e。pro-e我们部门影响不大,模具他们用的都是正版,好像后来不知道怎么摆平的。盗版的Adobe Reader 我们都给卸载了换成另外一个小软件了。
我们现在单位,我来的两年安全事故比较严重的就出了三起,两死一重伤。外面的根本就不知道。而且我们这出了工伤如果是小伤一般自己都不报,为啥?你要是报,先罚你再说善后,虽然你是受害者,但你对事故负有主要责任。有一次我们厂一个员工骑车在厂门口被汽车撞了,接近马路中间倒地不起,因为是冬天六七点下班天都黑了,旁边工友自发帮他挡车防止二次伤害,我们老总的车开到厂门口了,看见一堆人,停了问问门口保安啥情况,接着就开车走了,前后没有一分钟。
说了这么多希望大家看问题不要人云亦云要有自己的思考,也不要动不动就上纲上线动粗口,多数还是小老百姓能管住自己就不错了。

兼听则明,不正常的现象之后必有古怪,让十多个人舍弃一切从楼上跳下自杀,需要多大的绝望与失落,所有为富士康辩护的,可以换位思考一下,设身处地想想。不要丧失基本的人性与底线。
富士康肯定存在巨大的问题,才会导致这样恐怖的现象发生。我相信有正常思维的有正常情感的人都会这么认为的。