机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

高温轴承和润滑油脂如何选用

烘箱鼓风叶片轴承,速度蛮快的,经常坏,有哪位高手知道选用哪个型号的轴承比较好,以及润滑油的选用,谢谢。
4 W0 W0 u7 y% o, t1 v

要说明工况,需要知道:温度,载荷,速度。一般选用润滑脂。

孤子 发表于 2012-7-29 23:03   ~" B( K5 K6 R: l2 z+ m
要说明工况,需要知道:温度,载荷,速度。一般选用润滑脂。

3 @7 H! e* j# D+ w$ b3 H鼓风叶片的轴承,使加热丝加热产生的温度均匀充满整个整个烘箱,温度160-170度左右,速度3000转每分钟,谢谢。

如果是用油润滑,基础油要采用合成PAO型的,可以在温度160-170度长期使用;
0 ?. I5 o' i2 z2 [  ^1 `- _如果是用脂润滑,基础油也需要采用合成型的,另外在加脂时注意不要太满,否则会影响轴承寿命。

我用的是高温润滑油脂,有时候轴承换上去不到一个月就坏了,拆下来轴承中的油脂在高温下都碳化了,变成了黑色的粉末,这是什么原因啊,谢谢。
1 t8 X' f. E" E+ ?; a% v% i0 [

你用的假冒高温润滑脂,温度达不到。 产品介绍: EUBO优宝 FG207氟素润滑脂,是由聚四氟乙烯(PTFE)稠化高度化学稳定性的全氟聚醚油(PFPE),并添加特种抗腐蚀添加剂精制而成的中粘度全氟聚醚润滑脂。此氟素润滑.   发表于 2013-8-30 17:53

5 y  U4 K. d* W& I$ o: S
5 P7 y  f* _; k5 v" T你的高温脂不行,见过很多很普通的脂上面也写成高温脂,实际只能用在120度左右。   象你这样工况只能用耐200度的全合成高温脂,滴点最好能超过300度。

sunbo6804 发表于 2012-8-2 13:58 9 S8 @. I, R8 N. a7 [% K% }$ T& i: M  z
你的高温脂不行,见过很多很普通的脂上面也写成高温脂,实际只能用在120度左右。   象你这样工况只能用耐20 ...

8 Y. F! n( a' G5 f2 ?  P能不能推荐一下使用哪种品牌的轴承和高温润滑油脂啊,不胜感激。
6 H( E* x; H) D% S

谢谢  发表于 2012-10-1 13:19
德国克鲁勃(KLUBER)润滑脂,  发表于 2012-9-29 12:33

这样我给推荐两款:一款是克鲁勃的。BARRIERTA L 55/2  (-40~260)  1kg/5000.00左右;另一种是阿迪科 G512(-30~500)  1kg/450左右。这两样都是用在水泥行业的窑车等高温地方的,希望能对你有帮助

也可以试一下西班牙老鹰的,可以到网上找一下他们的中国代理,很多区域都有办事处的!

孤子 发表于 2012-8-11 11:13   y9 ^, j5 O7 p* B, N
这样我给推荐两款:一款是克鲁勃的。BARRIERTA L 55/2  (-40~260)  1kg/5000.00左右;另一种是阿迪科 G51 ...

$ A3 F. [4 r+ O. K, a( s# B# K谢谢. i* u& S: R+ H6 G% R