机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

初中生做加工7年月薪4k+,想转行做设计

我是一个初中生,学习很不好,04年上技校,快速培训的那种。学习1年数控加工,现在做机械加工。已经做了7年了。主要是数控这一块。车床加工中心都很好!新产品能自己独立开发完成。
* _8 A, M7 b& w& y/ y. }# `0 c0 n+ t* X; g  E
我一直都在车间内部工作,做的也不错,领导也很器重我,但是我感觉自己老是这样在车间做也没什么发展前途,有时候想想自己是不是在这里发展到顶了呢?老是做这样的工作已经感到很无聊,没有以前那种新鲜感了。因为我感觉我做的这行在我们公司已经到顶了。没发展了,我才27岁呢!) f, e8 A: w2 M* U

0 \* Y5 Q. k6 |/ a+ h; z我不想看到我20年后的我还是在这里这个样子哦。但是我现在好像是看到了。我考虑了很久想去做设计,因为设计要比做工人的档次高好多。待遇也好!做机械设计这也是我的梦想。我像在这里咨询一下,像我这样的情况能跳槽做设计吗?得先学习哪方面的东西!?容易成功吗?我数学不好!但是我的想象力好,头脑特别灵活,爱钻研,能吃苦,在实际中解决问题的能力很强,我如果直接去公司应聘设计人员会碰到什么样的局面?
  z9 u! N1 a) q
; z# j5 `/ h/ d' l( H, p在这里我希望老师们能给我很好的建议。谢谢!对了。我现在的工资4000多。

评分

老鹰 + 25

研究工艺,做个工艺师不很合适么。

不现实,现在大学生大把大把的,用初中生干什么

多情剑客 发表于 2012-7-29 14:31 ! h0 m5 o4 l0 X, d. X
不现实,现在大学生大把大把的,用初中生干什么
! g4 x5 a. Y5 @  e) W$ w( g
   现在的大学生是很多,但是有能力的有几个啊。反正我们厂的都很死板,没创新意识!在我们厂都是操作工人,他们更不知道自己该做什么,像那里发展。我要有他们那学历我早不在这里了!说到这里这也是教育的失败!

没办法,中国国情,很多大型企业招设计的都要研究生,实际上也没啥本事,国企招设计的一般都是本科学历以上

可以试着和领导沟通沟通。目前的状况只有在自己公司里找出路比较可行。其它的不太可行。你做了那么多年了。沉淀得可以了。找领导让他给你个出路吧!加油!

兄弟加油

老鹰说的很对做工艺员比较合适5 C& j# ~, C* k* D7 |8 c, x5 ~1 R

老鹰说的很对做工艺员比较合适6 c3 Q0 ]( i- A! C2 S: I6 n; J6 m  K

老鹰 发表于 2012-7-29 14:06
  ^+ k0 S9 S7 ?- I& ?0 i研究工艺,做个工艺师不很合适么。
  z, f" `' s# a& }+ H' F- B; J
   首先谢谢您老师,能关心我的帖子,我现在的的处境就和工艺师差不多。新产品一来就得先审图纸,然后在定加工工艺,定机床,刀具,连工装都是我们自己做的。新产品直到加工好,送去三坐标检验合格后,在把样品做出来,我们的工作才算完。
# e: N3 l, _! L" M- |1 Y$ m我们唯一不管的就是文件类的东西,这些有专人管理。我们做完后他们就会去问我们。用什么刀具,什么机床。包括程序等。一系列的东西全部抄走做成客户要的文件备用。还有一点就是平时如果没有新产品,我们就和操作工一样去干那计件的活!我们这里就我们几个。没有专门的工艺师!所以我在这里做的一直很憋屈,也感到了没什么出头之日!还有就是我们厂可不小。不要以为我们是小加工点,我们加工的产品大部分都是远销欧洲的!
5 c$ t' i) j3 }& |0 `1 c