机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 1149073415

初中生做加工7年月薪4k+,想转行做设计

846330326  有机会加我   愿成为好朋友

沉淀了7年,工资4000有点低了,不建议转行,倒是可以找机会跳个更好的公司

楼主,别怪我打击你,俺也初中生一个。俺比你受的打击还更大。9 G$ p7 X& M( h! {9 [- V

: R* K8 ?# U% v2 j# I! ?" \  做设计?你先到网上搜一下,大学里“机械设计及自动化”专业都要修哪些课程?做设计不用分析力学?牛顿第三定律是什么?怎么应用?你想做设计,这些专业知识你了解多少?做设计不是你会几个软件画个图,其他都靠经验来估计的,你的估计能到小数点后面几位数呢?不要说大学生也没见他有啥本事,刚毕业的大学生是没你那么多见识,加工的产品可以卖到欧洲。等他工作几年了,你还能和他比吗?也许他已经到欧洲工作去了,赚的都是欧元。咱们呢,欧洲的字母认的全不?
% }/ c. U1 v/ N. I2 i0 N
- q# [3 ~$ {  w4 \1 e7 H5 j  咱们这些做机加工的初中生,别谈能有什么通天大道。俺和你一样的迷茫,不知道明天在哪里,不知道再老十岁还能干啥,不知道```,不知道的事情太多了!该干啥,还干点啥吧!

老鹰 发表于 2012-7-29 14:06
4 L' P' U; N5 h. F! l# r% g研究工艺,做个工艺师不很合适么。

" o$ }1 |+ Q2 U2 a3 l鹰侠您好!我的情况跟楼主类似,没上过大学,一直做操作工,也是特别想摆脱这种不死不活的状态。请教您工艺师是干什么的?

嗯,谢谢指导~~  发表于 2012-7-30 09:50
在社区搜索一下工艺师,好多帖子呢。工艺师负责制定工艺啊。  发表于 2012-7-30 09:48

小楼听雨hn 发表于 2012-7-29 22:51
% |$ w1 y; K) F) u* h# t( X  楼主,别怪我打击你,俺也初中生一个。俺比你受的打击还更大。3 c) ^: G$ b, H; ~: p+ I
6 j* A: |2 }8 A
  做设计?你先到网上搜一下,大学 ...
3 T7 f- Y3 q( ^4 L" d) Y. _
大侠何必悲观?照我说如果实在觉得不好混,那么现在打工存点小钱,几万块钱可以存下来吧!之后再去做点小生意,不一定是要与机械相关的。衣食住行,人们样样离不开,小生意经营得好的话那可是比打工强多了。若然大侠跟我一样也是十分爱好机械,可以若干年后卷土重来,这样理想跟现实都照顾到了。

别管怎么着,先支持楼主,什么都是有可能的,关键看楼主能坚持走出几步。

我们公司刚辞退了一个,情况应该跟你差不多!当时是打算招来帮我分担工艺的,工资应该不超过4K的,他既然是做加工的,工艺应该也还不错,但是制图一塌糊涂,属于现学现卖的那种,最关键的是责任心不强,给我的图纸,画的慢可以理解,有错误可以理解,但是图纸基本信息不完整,除了图和尺寸什么都没有(我给他的图纸还有图框材料数量和基本的技术要求呢),简单的错误重复犯,老板开会他也连连打瞌睡,结果老板忍无可忍坚决辞退。

但我说这话不是为了打击你,我觉得你先做工艺后做设计,一步一步来完全是可以的,但是不管工艺还是设计,基本的图纸技能要会点儿,最再就是要习惯跟图纸及其它文件打交道,这是坐办公室的人的基本能力,其它的就是加强责任心,虚心学习,这点我看好你,因为你能一初中学历努力进修加工技能,工资超过4K,可见一定是好学且态度端正责任心强的人,加油

受到高等教育又怎样,更何况中国的现行教育制度呢,只要认识字就行,可以后天学吗,我没有考过研,不知道研究生课程,但我们可以细想一下,我们在学校里学的又有多少可以在现在生活中用到的。

你主要是电脑编程还是手工编程,如果会电脑编程的话先给三维造型当面发展