机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: houbaomin0620

如何解决轴承发热问题?

现在改的怎么样了?有效果了没?
8 f, @! U* e# e- n, }4 d. _- `都做了哪些改进?
2 w- Y& _$ L0 D$ P! f" Q也让大家学习一下
回复 支持 0 反对 1

1.是主轴加工公误差大。
2 ?! N( V0 V; ~4 W. r$ R2.两端加大了间隙,现试车一个半小时 温度恒定
回复 支持 0 反对 1

砂轮的主轴,轴承配对有规范,轴承有专用的角接触轴承,楼主看看书吧!
回复 支持 1 反对 0

砂轮端用圆柱滚子轴承;驱动端用深沟球轴承,肩部垫波形弹性垫圈

CBN啊,深沟球就打发了.0 D- ?) ~4 {" w7 h
现在仅仅在考虑发热的问题,随后,精度和寿命马上就会找你的,很快的,等着吧.
( ]2 F8 ^0 q9 ?3 o$ M另外说句,CBN的最佳速度不是80米,日本用80米是因为机床刚性不足和减少成本.德国用123米.
5 Z/ a: P! }7 S0 a- h( B

用深沟球好啊!经常修理更换,养活一大批人!呵呵!  发表于 2012-8-1 09:56
那只有在镀CBN的情况下勉强能用,5微米的跳动,如果要修的话,死定了.  发表于 2012-7-25 21:18
是的,我用了不少深沟球的主轴装CBN砂轮来切槽和倒角,基本轴向力不大的,考虑到装配条件,其实比对装角接触轴承方便实用。三个深沟球轴承配合用,跳动也在5um左右,受力各方面都挺好。  发表于 2012-7-25 18:02

评分

翔梦随风 + 1 思想深刻,见多识广!

双向推力角接触球轴承蛮合适.....
' A% N8 c7 r" c
$ b6 T" e! c4 K8 K都是高手,学习了  L, n7 f3 V# ?* _( H" ^. n
我之前也做了一个磨头,也是有点发热,不知道用油浸式润滑可否起到降温作用?各位大侠

螺旋线 发表于 2012-7-24 19:15 + e, s: b5 Z7 N" y
CBN啊,深沟球就打发了.
4 b3 S( m4 f" P1 ?, i现在仅仅在考虑发热的问题,随后,精度和寿命马上就会找你的,很快的,等着吧.' ?8 W- j% {, K
另外说 ...

+ l" T  z) d" ]. T  B: k: z您说的很对,我们是铸件磨削处理设备 ,目前国外一般CBN砂轮250-300m/s .精度不是我们太注重,寿命测试了一般2000多小时就得重新挂砂。目前制约我们的就是机床的刚度问题,速度太高。振动

论坛上有这磨削头现成的图纸

好多高手  学习了

e