机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

半圆工件的加工工艺,求解

半圆,内经140±0.05,外径160±0.05,长度200,圆心位置一定要和半径截面在同一个平面上,
# `3 t5 c% v4 P6 J( I1 y2 X如果用圆棒加工内外径,然后线切割分开,5 f. |- ~3 R3 y/ d
但是线切割有0.45~1mm,3 M- I8 q  p7 i4 Q' X, ~( a( f
那么就是说最后圆心和半径截面不在同一平面上,& C/ c" J, S4 f- J6 V3 X* O+ m5 J
我需要半径截面和圆心在同一平面上误差0.01,
+ H4 b7 K8 C% v$ U表面粗糙度3.2~1.68 l5 [1 m( o0 j
请教怎么加工呀!
" F: M" G7 F* X3 T7 Q! H各位大侠,求正解!谢谢!+ \- N2 n* K7 b- g& K
# P' k" `. U6 `, \
8 W/ R. J! }5 `  U$ y5 ]1 E, I

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

shipdzjw + 1 切开之后合并精车
老鹰 + 20 问题描述清楚,显得很专业!

一件棒料价格两件,要求抬太高。
' a& p8 G( D% K" x" E同样求,学习一下
! G  U  W' K! z3 m并问一下吗,激光切割可以不?

游客
切口宽度太大了吧,而且切割后截面粗糙图不好吧!  发表于 2012-7-18 23:53

不要在正中心处切割啊,在正中心高出0.2mm处切割(就是留出0.2mm余量),再做个卡具,上磨床磨到要求值.

应该留出2mm余量

游客
方法可行,通常都折磨版  发表于 2012-7-19 13:06
上那种磨床?求指教,平面磨怎么放工件呢?  发表于 2012-7-19 00:11
我认为最不好加工的就是外径尺寸!  发表于 2012-7-19 00:10
能具体一点吗?谢谢!  发表于 2012-7-19 00:06

楼上这为还是厉害

我来告诉你~ 数控把圆车准, 慢走丝圆内找中心,劈开,半丝都行

上面有答案了,,

慢走丝的线,只有一个丝的宽度?

游客
也可,布置加工费用高不高?  发表于 2012-7-19 13:07

选半面毛坯加工,200处和半面处留量,用工装或者焊接个半面后用四角车床装夹,找好圆心,先车内外圆,然后平端面,保200,最后加工那个半面。就是费点劲。

坏~蛋 发表于 2012-7-19 08:21 4 s% D3 B0 `* r, \. Z4 m
我来告诉你~ 数控把圆车准, 慢走丝圆内找中心,劈开,半丝都行

f3 s4 T1 b  G还用慢丝? 你在加工奢侈品么?