机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

酷爱机械的社友来报到

感觉机器很神奇  越来越被吸引  

先前只是为了一个饭碗,谈不上兴趣(就像刚出生的小孩,什么都不懂),当我走上岗位在现场碰到一个个问题,并给领导解决了一个个问题,到现在去才发现越来越喜欢。今天的我已经离不开这一行了。他不只是给了我一个饭碗。更是够了我一个个成就。

专心  发表于 2016-10-9 16:47

很多时候 并没有太多选择的

酷爱机械

车道山前木有路了,柳暗花明又一村……

记得读高中时,觉得手表计时很好奇,就偷偷地把一款“上海牌”手表全部拆开,看里面结构怎样?后来再也装不好了。到现在还觉得机器很神奇,总想把它搞个明白。

刚来社区,  呵呵  我喜欢机械。。

& Z+ ^' z0 l% w% ^" d: `& `. a0 Z5 s5 m
我真的喜欢机械设计。我姥爷在县城阀门厂工作几十年,还有过齿轮方面的专利。
8 d9 C" u- C: a0 P- t- z/ K! x我受此感染从小着迷。吧他的车床、拖拉机那些书都看了一遍又一遍。小学时候就知道怎么拆装离合器差速器差速锁等等。9 }. e0 p0 c( _+ g
可惜大了不争气,大一那年天天泡吧玩游戏。考试前三天才去看书结果期末居然考了年级第二。大部分90+,线性代数满分。以后更加肆无忌惮以为大学科目不过如此。成绩一滑到底。物理考试当天还不清楚自己选的哪个班,大三机械绘图实习是班里唯一一个暑假留校返工的。毕业差点拿不到证。自此以为无面目见家乡父老破罐罐破摔。进公司第一天好有压力。部长问我会autoCAD不,我战战兢兢的说学过,不大熟悉。让师傅递过一堆他拆的夹具图纸让我先看看学习一下。结果一会学习变成了审图。我给师傅指出了一大堆错误。“啊,哦,对对,哎呀哎呀,”“你以前哪个公司的?”自此我在同事和师傅们的帮助教导下,重拾自信,学到了好多NB的东西。我也越来越喜欢这个行业。现在机械行业国内很有压力,好多人累走了,好多人饿走了,剩下的也沦为月光族,快走了。也可能我哪一天也走了。不管走没走,既然当初有了这个选择,相信大部分还是喜欢这个东西。“喜欢”这个词不用多问为什么,这本身就是一种很难用科学解释的感觉。
4 {. {/ \, O- Z9 X

评分

老鹰 + 10

执着、认真、踏实,是干好机械的必要,干机械没有捷径,这就如同人生一步一步。

家里在农村,跟外部的联系就一部电视,那时每天放学后就看Discovery频道,从此进入了工程的世界。