机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

酷爱机械的社友来报到

职业啊,谈不上喜欢吧,就这样吧,学习ing
# f  q, c. m1 X0 o- {% g% \

当初报考专业不小心报上机械这个行业,在大学期间进入了一个男多女少的班集体。毕业了还是找了机械的行业。我很庆幸当初自己的选择,现在我很喜欢自己的工作,是那种成就感让我坚持了下来,并且慢慢的喜欢去观察思考,我以后会更加努力,我相信:前途一片光明!

高中毕业填志愿当时的我肯定对真正机械不理解,也没过多地想什么专业,能去读大学就蛮高兴了(我那是的升学率只百分之十几哦)。# C' \$ s: B+ ^7 @$ t/ |0 O- k. Q7 A
大学毕业,我们那时还是包分配的,当然就是绝大多数是对口的。经过几年,大学同班的三十几个,还在机械行业的就不多了,但是我一直在机械行业,并且还是设计一线。5 h4 n. u8 Z1 l" d% V& X
今天,在机械行业单干了3年了,应该多数成份是职业、饭碗,但是我会为设计满脑子的结构、尺寸.....有时还累得想睡睡不着。

虽然不是很了解,但高考选专业的时候果断选了机械,就是凭着一股对机械的热爱。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

小时候没事就喜欢倒腾东西,修车,修玩具(家里穷,也就是5块一把的玩具枪),也搞点结构创新,中考的时候,考上就读书,没考上就修摩托车,后来混上了,就选了机械。。

温水煮青蛙,我会爱上机械的。

还行,属于爱所以留在这一行的人群。

做这行就爱这行

魁魑魍魎 发表于 2012-7-8 16:30
! b5 @) {1 M7 u! H$ J新人啊。还在上高中...喜欢机械电子...
) @) l" Y/ \3 W1 M: G, N7 v6 R
加油,有前途!我上高中还什么都不知道呢!

记得在我10多岁的时候把我家的唯一一台黑白电视机拆开了,就想看看里面的结构,而后又把家里车上的启发器拆开了尽管那时候还不知道结构,仍旧按原来摸样安装,但心里那种美滋滋的感觉真的很令人振奋,而且还会时不时的安装些小玩应,不知道这是不是对机械的热爱,到了大学果断的报了机电一体化技术这门专业,我想虽然我现在还是新手才毕业不久,对机械所了解的还不够但我敢肯定10年之后我将是我厂牛一样的存在!