机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

酷爱机械的社友来报到

机械这行当现在太“机械”了!

经典  发表于 2016-10-9 16:46

我应该算是伪酷爱了吧,报志愿的时候第一志愿全部都是机械专业,但是不知道为什么被湖工的电信专业录取了,混了两年挂了十几科终于决定要转专业,转到机械学院重读大二,转了以后成绩不算太好不过课程都过了,在电院的时候没怎么上课找了个培训班学了ug和cad。9 \' ^# K4 u/ q" ^7 n" T
得益于三维软件用的比较好,大二下学期被推荐到某教授的实验室做项目,开始的时候做的方案都很飘,能用的很少(这是后来才知道的,那个时候还很不服气),被批的很惨,不过幸好我有种打不死的精神,只要你不主动开我,我就咬着牙跟你混。后来渐渐的摸到了点门道,导师也比较照顾我,有问必答,而且讲的都很详细,让我进步的很快。到大三下学期开始我已经独立负责一个小项目了,而且利用空闲的时间参加了大学生机械创新设计大赛,本来没报什么希望,没想到还跌跌撞撞的拿了个省级二等奖。9 d4 F8 u. @: @1 f4 T
但其实我的爱好并不仅限于机械,我的想法是诠释人生的多种可能,说不定过几年我会去玩摄影,或者当厨师,甚至干脆找个山清水秀的地方隐居几年,读一读大藏经,练练瑜伽什么的,呵呵。3 E6 V' J- f1 p' l

经历蛮戏剧化的。年轻博爱还是好的。  发表于 2017-1-17 15:13

挺喜欢这里,这个社区真的很不错!

谈不上喜欢,也谈不上讨厌。
' \' v' A: Q9 N3 H, Z, M7 y0 g: D% ]' Q' o) f
但是现在要找到一个自己喜欢的岗位太难了,这是要从孩提时代就要培养的东西啊~~~

谈不上喜欢,也谈不上讨厌。9 f4 Y9 \$ i" ^) L- Z
0 [# m; _) w/ |4 r9 a9 R$ g
但是现在要找到一个自己喜欢的岗位太难了,这是要从孩提时代就要培养的东西啊~~~

酷爱机械设计,对各种机械爱分析。以前设计过机械

机械,太神奇了。拿一根根钢柱、一片片钢板。。。。。。根据那一块块白纸上的图图,变成一个个不同需求的零部件。将他们总装成了汽车、轮船、飞机。。。。。。我酷爱机械,他充满了神奇的创意!!!

从小就喜欢机器,经常拆家里的东西,但最后一般就装不起来了,为这也挨了不少训。但自己对机器的热爱没有改变,于是大学就报了机械设计制造及其自动化了。。。。。。

无意间就进入机械行业;一干二十年。

小的时候是拆老爸的手表,收音机,自行车等,拆了总装不回去。大学时毫不犹豫填了机械设备及自动化专业并读了这个专业,毕业后一直干机械这行,在工作中面对各种困难和压力,几十米的高空,黑暗的狭小空间,有毒有害的气体和粉尘,对出的方案和图纸的每个数据都担心,出错后一帮人等在那里,无声有声的埋怨,不高的收入,现在还是决定干下去。应该算是兴趣驱使吧!