机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cedar353

第一次做销售,第一次出差,迷茫中

最好先搞明白客户需要什么?

关注你,我也是搞技术的想跳槽搞销售,你就是我的先锋队啊,多联系

老板叫你去的话,就说明这个客户跟老板是有过联系的,首先你要弄清楚你去的目地,(你去做什么,为客户做什么)这个你可以问老板,知道目地后那你就做相应的准备(比方客户想了解你们哪款产品?还是已经确定产品想了解你们的价格供货能力等)之后,在打电话跟客户电话约定好时间,您就可以出发了啊!到了之后就直接面对面沟通了!

你的目的是达成交易,看看能达成交易你需要了解些什么,准备好资料和说辞,诶喝,出发。祝你成功

支持下美女
6 n( T5 [/ p, B

tldscanwill 发表于 2012-7-5 17:31 ; ?. I7 j8 t6 a  W3 J1 r5 Z7 Q
你的目的是达成交易,看看能达成交易你需要了解些什么,准备好资料和说辞,诶喝,出发。祝你成功
# U- H) R. h6 z$ }, T
{:soso__6235880048239246314_3:}
# A9 {/ V0 L! O( {

{:soso__3943448463613330755_3:}下面有表情的  发表于 2012-7-6 13:36
你下边带的这个飘发的小孩是怎么弄得,很可爱!  发表于 2012-7-6 13:31

看到这么多人说到潜规则,我很好奇的问大家一下,假如你是女的,有一笔业务价值100万,做成了,你的提成是25%,你愿意被潜吗?哈哈

游客
这不很简单,你就假象你是女的,你愿意被潜吗?  发表于 2012-7-10 10:39

跟你一样的待遇.上个礼拜我们老板突然让我去做机械销售,月底之前去江苏。跟你一样迷茫中,去学习还是销售 也没说清楚 还是我一个人去 问也没告诉我为什么去

美女,先搞清楚对方的情况,公司主要的经营方向,哪些地方会用到你们的产品,会用到哪些规格, 这些可以问一下老板,出差之前恶补一下,比过去一问三不知强,因为你讲进公司时间短,虽天天看资料但毕竟没有实战经验。多了解一下对方公司的情况,这样过去也要以有话谈啦。自己公司在青岛或山东地区的样板客户有没有,这些都问一下老板啦,所谓知已知彼,才有胜算呢

呵呵,难道老板是让你过去做公关,其实已经搞定了?应该不会,你们老板也不是负责的主,这种公司,赶紧跳槽吧,姑娘