机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cedar353

第一次做销售,第一次出差,迷茫中

一般先和对方沟通好,确认对方对产品感兴趣,并且了解对方的关注点,然后就可以和客户约好时间拜访,就OK了,其他的就看你的谈判技巧了
- G/ M% G' h3 O: g: P0 |. V) `" l+ c不过我也没做过呢,看我们公司的销售就是这样做的

是啊,并且我还没了解我们公司的出差制度呢。  发表于 2012-7-5 09:06

我觉得初次出差谈业务,还是有人带比较好些,更容易上手

游客
我也觉得是,大概是老板觉得这事太简单了,还有对我太有信心了吧,哈哈,也可能是考验一下我。  发表于 2012-7-5 09:46

会不会被(潜规则)了

只能你们老板是不负责。。。

1、确认你要去的是什么公司,查阅下对方公司的资料,具体在位置。
- W0 R3 H' M, `+ K2 M( q4 ~! u. z2、确认对方的联络人,打电话先预约。
: D+ e' a. f$ x$ H7 ^3 q3、确认自己卖的产品对方需不需要,有没有意向。
* s, V) g( {  T4 _( x  ~4、确认适合对方公司产品规格,价格,带好自己的样册。
& c$ K8 y9 x3 Y- p5、确认好自己的行程,订好住宿。- N/ G. A4 u! G6 Y
6、确认老板以前跟对方有没有联系过,明确自己此行的目的!

游客
先生此言,正合我意!  发表于 2012-7-5 11:05
客气,谁都是从第一次走过来的,我这仅仅只是提供参考!遥想当初我第一次走出去的时候,跟你一样。  发表于 2012-7-5 09:45
觉得您说的特别清晰有条理,非常有用,谢谢!  发表于 2012-7-5 09:40

现在做销售怎么这样啊!!!我进公司也才十几天就要自己找客户,这样看来不出一个月也要去出差……

游客
就当是玩了,多大点事  发表于 2012-7-6 13:24
平时问同事,多讲的不清不楚的,都迷茫了好几天了,也不知道何时才能走出迷茫中……  发表于 2012-7-6 10:16
咱们俩差不多,我也不知道怎么跟客户沟通比较好,没有经验,没人教真可怕!!  发表于 2012-7-6 09:45

我是这样的。
: g/ |2 k) I& [9 S2 K0 ?我电话说要过去监督下进程,顺便替供应商考核。0 p0 S% ?: P. _6 A7 [
那边说,好好好,房间定好了,到了电联。
% B# D7 G. b( Z3 }/ U8 b, G装备:笔记本,备忘录,手机,充电器,手电筒,材料袋,照相机,签字笔,衣服,火机香烟(都知道的自己不用掏)。0 L( Z( X0 `( Q* n, W6 Y
没了。5 W  X, m0 s# i6 p" G$ ~
% [- {. ~6 v' ~% z
这东西还是传统的有人带好。

女中豪杰加油啊!祝你好运!

先了解到去的目的,需要解决的问题,就这么,把这些问题了解到了自己下来多看看相关的资料去的时候你才知道怎么说能达到你的目的

1.带着自信的心态,你到客户那边,你就代表了整个企业;
. _5 @2 E. ]. r# [  F2.不要带着立马要获得订单的心态,不要急功近利,简单给客户介绍产品,若感觉客户有兴趣,则详细介绍;
2 \% f5 m/ g( R9 E( @3.建立好良好的客户关系,是获得订单的第一步;
' D: s0 u3 K, |* N3 a* O% h: F! U4.尽量帮客户解决问题;
8 f  y8 A9 |9 K$ j2 }其他我也不懂了^^