机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今天用数控车床车槽,割断时,老震刀

今天用数控车床车槽,割断时,老震刀,刀上去就嗡嗡响,刀很锋利,用手磨刀和机夹刀都震,是怎么回事啊,是不是机床主轴有问题了?外圆22,槽径14,槽深4mm,宽5.7mm,,工件长度72mm,我没有顶,是不是因为伸得比较长,转速200转不震,高一点就300转就震了,因为工件比较细,如果顶住的话,刀子就得伸长,否则刀架碰顶尖,怎么办呢,请指教!8 z4 e- f' L: }1 ^

# n; e  r* ]/ ~9 B0 \: s& `另个这个槽径有要求,我是先车两刀,再拉一下,但是有震纹,而且装刀的时候很难装垂直,有什么办法可以快速让割刀装平呢?; r' E/ F5 V7 L: N: _
7 D" H4 w  N9 k7 N4 j) q4 p
材料45钢,刀宽3mm
  _+ T9 X6 g; a9 i
" o; C7 N) B0 `- l8 [+ B

是刀垫的问题啊,一个你的刀垫太多啦,第二是你的刀垫中间高,压不住嘛。第三是就你那刀有点长啦嘛.。在再加上你那刀垫厚度说以就有震动啦。测量一下你那刀垫的厚度磨一个刀垫换上好啦。我叫王雷,是一名机修钳工。还望多多指教哦。电话15035713594

评分

老鹰 + 10

伸得比较长,或者夹具前端夹不住

王雷123 发表于 2012-7-2 21:50
. @6 q) Z) G  ^, d是刀垫的问题啊,一个你的刀垫太多啦,第二是你的刀垫中间高,压不住嘛。第三是就你那刀有点长啦嘛.。在再加 ...
, p3 H4 _; Y, h
应该不是你说的问题,我用的机夹刀,不用刀垫的
7 `: ?5 @! D: T2 X' s

14937664 发表于 2012-7-2 21:59
9 f; Z# [: {( F# r伸得比较长,或者夹具前端夹不住
6 H0 d. G# K( r3 C& I% N2 T
         可能是这个问题,因为这个爪子以前干别的活的时候前面镗了一点,大约10mm,这个厂可怜得一台数控就一个爪子,我本来是让老板去买个爪子,说了很多次也不买,要不是老婆也过来这边了,真想走了,烦死了,要啥没啥,刀子量具全从隔壁厂里借,还说什么以前普车做都不震,肯定没搞好,我快郁闷死了!
( k4 N) {6 a' L. q. F0 H; L! b" Z

/ Q7 x) }+ o9 w& e' r4 k

游客
老兄,你在哪边做事呵,你爪子前面包块铁皮,防止喇叭口爪子造成的震刀,说到爪子,我可有7至8付  发表于 2012-7-2 22:53

工件伸出太长了,把刀具后面磨小点,前角磨大点试试,再不行就改工艺吧

这么简单的一个割槽都表达不清楚。
: Y. L$ K3 \/ b. T1.割槽要保证割刀略高中心。
2 e" t$ T! J+ z/ N. N6 g7 u2.机夹刀可以用表打一下直线。
; g! T$ w# c6 ?+ o1 _3.割槽地方应尽可能接近卡爪,如不接近则要顶住。0 f- k/ T7 k% U. }
4.割刀刀宽应合适。
5 j3 V# Y4 I2 s0 O# D8 H! j5.转速不宜过低,200太低了,600以上。
) K1 P+ {8 y$ @5 n+ {8 L6.编程指令选用循环割槽,不要简单的一个G94割到底。& n1 y+ ]0 v0 R9 T% P, `
好好下功夫学学吧,普车为什么做不震呢?

评分

风随意 + 5 问题描述清楚,显得很专业!

检查一下刀具的后角是否太大了,走刀量也不能太小了。

工件伸出太长不顶是要发震的!

工件安装太长了,刀具安装太长。