机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我从事液压泵以及液压马达的测试系统的设计工作

大家好,昨天由朋友介绍,让我知道了这个咱们机械工作人员自己的讨论社区,而且这里的交流气氛,学习气氛促使我不尽要注册成为你们当中的一员。我先简单自我介绍一下:
    本人现就业于贵阳一家军工企业,我们企业主流产品主要是军用以及民用液压泵和液压马达。而我从事的工作主要是液压泵以及液压马达的测试系统的设计工作,并兼顾一些液压相关产品的设计工作,希望与各位全国各地的朋友进行交流,相互促进,相互提高。

Re: 大家好!---我从事液压泵以及液压马达的测试系统的设计工作

Sheva大虾是我的朋友,西北工大机械科班出身,搞液压的,同时还是软件高手呢。热烈欢迎!请大虾把你工作领域的技术和大家说说,引导大家认识一些新技术新动态。技术交流万岁!

Re: 大家好!---我从事液压泵以及液压马达的测试系统的设计工作

你好,我也是搞液压泵的设计与生产的,以后若有问题还请多多指教.

呵呵,风清扬,这才是真正的武侠!

很高兴结识两位泵友!1 S4 F( a: m) M: ~& G! t, }
我们有一油缸耐压测试站,试压315,MCY14-2.5常坏,现象是开机只能升压220,工作一段时间后降至140,流量无明显变化.
/ f& S1 u6 n; B8 P$ `! _! |有十几只了.上海高压油泵的,能否修复?请指示.

原帖由 mhzyd 发表 / ~- V1 Z/ a, E3 o$ f4 _ 很高兴结识两位泵友!- N5 M* e c, E" l% S- u! f+ P2 c
我们有一油缸耐压测试站,试压315,MCY14-2.5常坏,现象是开机只能升压220,工作一段时间后降至140,流量无明显变化.: e$ T' e2 ^7 k2 l+ K& |! S6 e5 s
有十几只了.上海高压油泵的,能否修复?请指示.

呵呵,我个人介绍的时候已经说了,我是设计液压泵和液压马达试验系统的设计员,而非液压泵设计员,所以我无法回答你的问题,但是我可以帮你问问我们单位的液压泵设计员,有了答案我一定告诉你。
BTW:除设计液压系统外,我还现在主要从事的产品开发是液压绞车,对这个东东感兴趣的朋友大家可以多多在此交流

Sheva

原帖由 老鹰 发表 3 t5 U8 p! L( T8 P+ |' \4 N, o' ~ Sheva大虾是我的朋友,西北工大机械科班出身,搞液压的,同时还是软件高手呢。热烈欢迎!请大虾把你工作领域的技术和大家说说,引导大家认识一些新技术新动态。技术交流万岁!

鹰兄的评价未免有点言过其实了,我并非什么软件高手,只是对编程有点兴趣而已,只是平时有时间写点微不足道的小程序来打消时间罢了,如果大家对我写的小程序感兴趣的话,,可以访问我的blog:
http://sheva.cnblogs.com

Sheva

泵是什么型号的?具体生产厂家是哪个?柱塞泵吗?

MCY14-2.5,上海高压油泵的.

楼主是贵州力源的吧。贵州力源做的柱塞泵还可以,性能稳定。唯一给国人的遗憾是产品引进国外,不是自主开发。不知道贵单位现在有没有上新型号的打算?本人到现在搞过三个型号的径向柱塞泵和轴向柱塞泵,目前正在自己琢磨一个新型的变量液压泵,其压力等级不如柱塞泵,但工艺和性能能够超过叶片泵,有兴趣的朋友可以共同开发