机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 西部情

修复大轴,我的经验,并期待讨论

最好是不动火拆装才好!!!!

真是学习啦!

最好的办法是用加热带加热内环,可以加热的150%,出现间隙就很容易拆卸。

看来论坛的行家里手还是蛮多的,不过,朋友,有些设备你不是很了解详细的状况,用常规的方法也不能处理,轴承内圈和轴颈完全在高温摩擦下咬死,什么拉拔,什么松动剂,都不起用,还用火焊把内圈割得乱七八糟的,估计超出了你所说的150%

难度,不是行内的人很难说清楚,坐等结果

单边割口后可以拆除,但最好要保护好轴

2266998 发表于 2012-6-19 14:21 , _" v% W  \: V) X: B8 g% S
俺玩过这个,有比这个还大的,有些轴上有螺旋槽,打油就可以拆,不必破坏,
2 A: B; F# K' Z, @; M( M& t, i' V
. S; L  O) e# S  K1 e2 p破坏性拆除,有一种进口的液 ...

! h; y" q3 o* g8 ~  q. J6 K请教大侠,那小一点的轴(直径65)是不是也不可以用堆焊、焊接等工艺维修呢?

lile19891223 发表于 2012-6-27 16:33 + f5 A7 J6 U& N$ P. l
请教大侠,那小一点的轴(直径65)是不是也不可以用堆焊、焊接等工艺维修呢?

# X; q- q0 E5 O: c做传动用的轴,加工过程中可以焊接,热处理,但加工为成品以后,就不能再焊接了,当不能用的时候,要按报废处理,换新轴,对换下的轴组织技术评估,有利用价值的,重新堆焊并按工艺热处理,以后做备件临时顶替一下是可以的," s8 g+ ^& x5 k% e  }6 B

! K( z4 |2 z# |1 d7 g0 M正规的厂子,都不允许现场随便焊一下就用,是一种不负责的表现,因为大型设备一旦出现大的事故,会有很大损失的,

游客
轴断了,要彻底处理,随便焊一下,凑合了事,对相关其它设备危害特别大,反正我玩的东西,谁敢凑合,俺就不客气,  发表于 2012-6-27 16:45
多谢大侠指点,现在我们厂就是这种情况,断了的轴还拿去维修,导致经常断裂,损坏  发表于 2012-6-27 16:42

看了大侠们所说,学习了不少东西。以前作设备维修时,我们的大型回转炉托轮所用轴承也不小,拔不下来时,我们也是气割直接割掉,之后只是打磨一下轴重新安装新轴承。汗啊{:soso_e140:}

我也就常遇到这样的问他啊。我是在轴承两边焊个大螺母冒,因为加热不均匀有时轴承自己就裂了。即使轴承没裂因为轴承焊接时发热,而轴没热,说以轻轻一就下来啦。我教王雷希望与你们多多交流哦15035713594
, k8 ?: U9 v& h1 `) _# t3 D