机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想当一名出色的机械设计师,现在要从哪里入手?

我是一名学数控专业的大专生,现在读大一,我的理想是当一名出色的机械设计师,我知道这种事情不可能一蹴而就,所以想现在就开始做准备,但是又觉得无从下手...所以想请教各位前辈  老师,现在的我能够做的是什么呢?{:soso_e154:}* s6 H6 F2 \& M) O7 U

找一家机械厂实习,从车间开始。

多动手,见到好的东西要记下来,多动脑,好东东西记下来以后,要用脑分析,为什么这么设计?这么设计有什么好处?要多在一线车间实习,车,铣,刨,磨,钳都要熟悉,这样再设计机械零件时,能考虑到机加工问题灯。各人愚见。

好专业!2 t) a, X% Z7 l5 s
机械、电气、控制、软件、加工都学会干熟了,一名高手就诞生了。不过这个过程挺累的。加油吧!

everfree 发表于 2012-6-12 14:18
3 \& V' L( i8 L  w' S# N* m* S好专业!$ x# ?: c2 D# s1 }0 C
机械、电气、控制、软件、加工都学会干熟了,一名高手就诞生了。不过这个过程挺累的。加油吧!

& @. U: f. @; v3 W搞机械的又懂软件,确实很吃香啊。。。。欧美企业,不在话下

找个好企业

janbo 发表于 2012-6-12 16:40 * g1 E; T- M% A' e' X( r
搞机械的又懂软件,确实很吃香啊。。。。欧美企业,不在话下

0 V8 C- R4 r/ t7 D2 E. |欧美企业的话还要有另外一项必要的技能,那就是语言

想出色,要先入色。自然是从色入手。