机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liangh

有经验的高工们,为何没有自己做老板呢?

你是在卖萌吗,仅因为机械是越老越香的工作。那过程呢?如果你看某个人(非机械行业的)一个月的工资是你一年的收入,获得的人脉,资源,权力,妹纸比你多的多的时候,你是什么心情。你的驱动力还不足以让机械成为你的终身职业
# g; n2 J' p1 s4 ]" ` ' W6 v+ H* J; N) R6 f" o9 r7 E

$ t$ U2 Q# D0 S4 s( F: ?( R  S
萌了吗
# r+ p+ k1 E# S1 f( r. Y
1 b; p7 w3 B& C2 A很清楚,有许多职业收入比机械设计高的多: p' k+ M  M8 m: D4 I, }

* p1 m+ f! i6 S8 Y如采购、成功的销售、零售自己等
. s" N4 j7 N4 \  U: |) ?9 t
- g7 `# T  n& [5 |9 D0 J+ V5 N但自己很明白自己想做什么
0 }5 T! m, A: h2 r6 k

hf097834 发表于 2012-6-16 07:57 & R6 i: s1 n( J, @4 ~, _
你把做老板想的太简单了,有些人的性格只适合做技术,,而有些人适合做销售,有些人能做各种协调,每个人不是什么 ...
4 s  U! x; H, j9 T
分工与合作啊
' m7 \# w$ z/ ^7 @. s* c* S% b" Y( V. |/ o7 w& w8 k% U& y0 D
并不是一个人开公司做老板
. `) _( d  k* r0 M
" C5 x; }2 K+ M& K5 J3 w  }+ h" v. y可以与他人合作的吧
+ [! Y! k0 _7 n! \, D/ W

liangh 发表于 2012-6-16 08:09
/ ]3 X, U8 M/ I9 l2 W( @8 k3 U分工与合作啊
5 c- L4 `5 P3 {& Z, l+ @& Z1 G  [* O7 w# P( F- e$ n
并不是一个人开公司做老板
6 j7 L& ~6 d: }) @7 X' J& k
那么就又要涉及到一个问题了,你有这样合适的人选来做为你的合作伙伴了吗?我认为合作伙伴的选择比你选择某个方向创业更难,更谨慎.你说的是没错需要分工合作,关键是要选对人,这个很难.本人去年注册公司办厂,靠的还是老资源

游客
如果工程掌握的项目很有前景的话 还是很有说服力的 就怕合作中出现裂痕 没法长久 这是个问题  发表于 2012-6-16 17:34

我挺你楼主,找到一个愿意终身为之努力的目标这点很重要。只要你熬的住,将来一定成功。现在我跟你一样,也把机械设计当成了终身努力的目标。

LZ为何你不自己先做下,等你体会到真正自己做就知道老板是怎样的了

/:Z蜷缩蜗牛 发表于 2012-6-16 11:11
3 \' {- z& X3 r3 [9 l" E0 L0 p5 V; R( ALZ为何你不自己先做下,等你体会到真正自己做就知道老板是怎样的了
: b8 L3 J# n% N  f
为了少走弯路啊; Q; j; F# ^7 X* O* Z9 D

9 k4 b  i0 f* B* T1 o3 G5 W我好像总是在重复这个词
9 |1 A0 H7 `7 M$ l  K$ O

leiyu100 发表于 2012-6-16 11:04 % s: `8 d2 }8 \/ l$ `
我挺你楼主,找到一个愿意终身为之努力的目标这点很重要。只要你熬的住,将来一定成功。现在我跟你一样,也 ...

. ?: |1 @: N( h; {+ B- b& o* t' \! Z( R不存在熬不熬的住的问题
! U) g/ Q. V6 y$ r1 d- B
+ {* E0 L7 a4 V+ y* j8 F这是兴趣
  S0 m3 J  Y8 x; _% M1 P

人际关系 钱  技术不等于能把产品卖得出去

放心,会有机会的,看看我什么时候去试试,不怕

我觉得得的得看自己的兴趣志向,适合做什么,志向在哪
; D  b( Q, y  z7 H是鹰就去找自己的天空,是鱼就好好享受大海- x4 ^" X0 ]' G' S% o
术业有专攻,行行出状元,1 V4 U8 t; U# L* {) `6 L
有些人做老板要比做技术快活,有些人做技术比作老板舒畅
" h( l6 L$ {6 K0 l
7 ]7 B  F( ?3 Y' V, Z5 l
0 X6 l. x6 R2 N* U$ T0 D' ]% Q另:我们上届总工辞职去做生意,陪得倾家荡产,迫于妻子的压力跳楼自杀
6 X7 M0 ]. ^/ ?( h" `6 [一代技术能手一命呜呼,惨淡、可悲!

游客
这是输的彻底了  发表于 2012-6-22 10:26