机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liangh

有经验的高工们,为何没有自己做老板呢?

海哥007 发表于 2012-6-12 14:15 , Q. R0 g4 I8 h" ]2 s
我认为:能够做老板的首要条件不是技术,也不是交往能力.首要条件是压力.是逆境.穷则思变.' q6 H1 t3 \, D' F$ k! ?/ x0 P
六十年代在国企参 ...
# z" S) ^) J. a) d9 |; ?
前辈你好
$ L% @. T2 v( w% y
$ Q# S( O7 _9 ?* f& K4 ]   工程方面的经验不敢求你指教,因为一时也学不了太多8 }9 ?0 e' e9 R. Y3 G& l9 C7 t1 Q
. W6 j8 \1 m8 V- }
   但求指教人生规化、生活态度、目标制定等
6 j' E/ j( y! q! d* p) X4 j
5 ?$ B: l. m! B4 ^: Y   有时候觉得这个比工程能力还要重要' U0 {$ M+ s/ {* v

3 @: V2 t# l" J! O& p, q, u  f   当然,工作也得专注6 E  O* F: M. @7 I6 \1 D* X
4 l9 ^- d! i: X2 `: Q6 ~
  谢谢了
: u! R5 c2 J( s" ]9 t, o

学习进步 发表于 2012-6-12 14:01 . |! J8 F/ y( L- Z6 `" t/ Y5 R
从曝光的豆腐渣工程可以看出,哪个是高工当老板干出来的,技术人当不了老板,太规矩,不会拉关系。关系也是 ...
+ g2 ~9 c+ T" L9 |% n
豆腐渣工程只说明 犯 罪 成本低而已,无关风与月。& z3 d6 J, X) v' Z

赚钱才是楼主的梦想和价值目标。假如,假如哈。假如那天,高工的工资比老板高。也许楼主会说:
  Y$ w* P4 v% ~老板干了这么多年,怎么不去专心研究技术呢?

何锦诗 发表于 2012-6-12 14:58
# P  G; X" J: C7 U! n2 h2 j' x# M赚钱才是楼主的梦想和价值目标。假如,假如哈。假如那天,高工的工资比老板高。也许楼主会说:8 u7 N3 V( E1 L( I" t
老板干了这 ...
9 n# O! T5 Z' w* [7 Z. `/ Y) [
真别扭
- [/ y& O% H3 u+ c. Z* L# k6 M! P6 J: f0 T5 ], T( z; D. N& d1 k
只想知道为什么
( b8 p9 C2 a& q* d9 z  t: d$ l- T. b+ |) L. \$ c
无意了解对不对
1 |7 K( R5 C* U0 b, V, ~: ^

中国特色

卖出产品是很重要滴,光技术不行

我的观点是“搞技术的人没有必要当老板,把技术搞好了,被老板当佛供不也是挺好吗?!”;但这样的观点的确再国内比较惨,有的公司项目开发完了,就开始赶人了;有的公司你做出事情来了,但功劳与好处是别人的;有的公司老板根本不信任外人,根本不给你项目做。周围的供应商都富起来了,自己还是穷当当的,也不想太多了,知足者常乐吧!

游客
uuk
是的,看着周围的供应商都富起来了,而自己公司的员工连工资都涨不上去,心里是什么滋味  发表于 2012-6-15 10:53

老板跟高工是两码事,等你做过老板就知道其中的差别了

有点意思了
, v) ]0 g7 p! ~" p" D7 Q跟我当初的想法完全一致

还要有人吧!