机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liangh

各位同行,你们关注机器的外观吗?

非标机械,一般量少的话,一般都会算一些研发成本

非标的设备一般都是定制,在产量上面一定不多,按图1的外形那就要用到模具了,这样成本就高出很多了,这笔钱到时还是要算在客户头上,但是你的产品报价高了人家不一定跟你买呢。而且非标一般都是按客户要求性价比,能省则省。2.3图只要很件拆板或方管也可以搞出个防护门,不过报方案时有的话就加,没的话不用加钱就能省得下来了

个人认为第1张最好.给人的第一视觉 就是个机器设备。而其他的就是个治具了.

讲究实用性

老贴自己顶一下
8 T# q. d: y$ u  i+ w7 ~* x# \* x! s/ p好多朋友都提到成本增加及需要模具等。% s$ C* ?4 U% W2 ^# t3 _4 N, B
但实际上成本增加的极少
/ j) m  b8 {2 D( H/ B' h只是对钣金厂要求稍高一点而已,大多数工作靠手工的那种工厂不好做。
2 m. ^4 p) v6 }  m9 O* [都需要机器弯。

现在我们产品也用铝型材,外观也不是很好。同意楼主的观点,外观也是质量之一。感觉外观提高比传统质量提高还要难。另外有什么好的外观设计方面的资料可以系统学习啊?感觉这方面的资料比较少。外观这个非理性的东西,每个人都有点想法,很难做。小单位,设计中还得考虑成本,外协厂加工能力。

是的. 真正有用的书很少,店里卖的全是教画图的,好东西,是没有人会分享的。  发表于 2012-11-2 09:24

机械外观代表着机械人的脸面。谁都希望脸面有光。但是,成本呢?型材也未必不上档次,关键看如何处理!

又在讲成本,成本不会加很多的。  发表于 2012-11-8 08:26

这种问题呢很大,我觉得在中国的工业设计的外观的设计,还有美学,国内企业很少有注重的!

并不指望谁来设计,这不科学。但借鉴下国外的外观总成吧。  发表于 2012-11-8 08:28

会的

guozc 发表于 2012-6-12 08:34
* B9 I6 s! T8 I( m谁家做设备只做一台呢,那公司不早挂掉了,我们公司虽然不是你说的量产,但是我们各系列的每年也会做上几 ...

1 m8 B5 U6 d/ T2 ~非标往往都是一种机台只卖一台,很少可以卖到几台以上的