机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

快毕业了,想做机械销售,选择哪个行业入手呢?

各位大哥大姐,我简单介绍下自己:
5 i& t1 z+ I0 L7 M# t
4 Y8 l% _. r7 T1 ~) d小弟为一名即将毕业的机械学生,有半年左右的工作经验,平时能很快和陌生人打成一片,性格比较外向。由于大学学的是机械,想从事机械销售方面的工作,但机械销售方面又分很多种,比如机床,轴承,齿轮,工程机械,发电机,模具等等。这么多种让我不知道如何取舍,我知道做销售的艰辛,但是我喜欢与人去打交道。$ p* \# G+ ?+ c  L: R
2 l$ _3 W- d; j
现在的问题就是我不知道我该从哪一方面入手,销售机床,发电机亦或是别的?地点最好在江苏。在这恳请各位大哥大姐能指点迷津,解我所惑!小弟在这万分拜谢!

我是做珩磨机床的,感觉好难,都没有客户。{:soso_e150:}
回复 支持 1 反对 0

看看,新人都没人理,作为一个行业的新人,我感到被忽视了,建议你还是先尝试最想尝试的吧,别人说的,都是别人的看法,除非遇到真正的高手指点了
回复 支持 1 反对 1

做机械销售先认真了解你的产品,知道你销售的产品的特点是什么,你面对的客户基本大都都是专业人士(技术科设备科)采购部的除外,不能说外行话。不是向卖衣服那样将客户侃晕了就可以。
9 n) W" \0 Z% S6 P4 ~( _要是你的专业很精通基本不需要技术部的销售支持你就可以了,试想一下那个老板不喜欢这样的人呢,派一个人出去就可以解决问题何必派两个人呢
回复 支持 1 反对 0

出来先跟有经验的学哥混。