机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想老老实实靠技术吃饭,学机电怎么样才会有前途呢?

我是本科大三的学生,农村出来的,学的是机械设计制造及其自动化,方向是机械电子工程。因为是从农村来的,所以一直想脱贫,可是对机械的前途有点迷茫,过去听说纯机械没有机电结合好,我们学校是重机而轻电的。所以我就自学了电子方面的东西,单片机会51和AVR两种,主要运用C语言编程,电气基础一般,软件会protel99画PCB,目前的ARM和PLC正在学习中。机械方面总感觉需要学的很多,不知道如何下手,CAD一般,proe学的好,其他的就是跟着学校走了。其他的爱好就是photoshop和经常给人修电脑什么的。。。) W# L6 Q0 x9 J0 S6 m2 Y! j, K3 b
       经常看招聘信息,就是感觉没有适合自己的工作,像我这样没后台只有自己拼了,害怕到社会上了什么都用不上。又是听人说工资可低,而且目前还没有经验,有时候看论坛上面的问题没有一个自己可以解决的。。。' g; X" }) Y# h4 x& i8 B
      我想以后去社会上了先老老实实的靠技术吃饭,哪位前辈能给我指点一下,我应该学什么,专注哪方面?哪个方向前途比较广?小弟非常感谢!!
. S- k8 w9 ~+ b' T# R

懂机械又懂电路,那就好办了  以后做设备 很有用啊

q284874509 发表于 2012-6-5 15:17 " r9 b- d% u" Z, A
懂机械又懂电路,那就好办了  以后做设备 很有用啊
9 g% j# B9 D% B6 B3 w) M0 z) \8 Y, B
非常感谢您了!  请问一下,找做设备的工作,学会什么才会更有竞争力呢?
  _) _& a" p" E) ]  N! R/ S6 v

楼主的问题这些问题一样:* J/ z1 ^, Z5 |) m5 n$ a
干什么赚钱呢?3 V5 ~$ d0 P, a) s0 i' r

; t( H5 r; B9 }" e/ p

貌似是要懂点电气会比较好混 因为毕竟机械做好了 要运行的话少不了电气

还是朝电控方面较好

好好把機械學好,然後去發展你的電子。不然會一無所成!課本不要亂學不要亂丟,既然是機械專業,你就要把機械學好,電子方面,plc和電工基礎,電氣原理,是必須要學的。本科也會設置這幾門課程。不要在丟自己的專業了。

游客
前辈,学习了!  发表于 2012-6-7 18:12
正确,先把机械学好,稍微好一点的设计部门都有专门的电气工程师(大一点单位的还分结构、机构,液压,电气等)。你搞电再厉害,也比不过专门学电气的。  发表于 2012-6-5 17:13

跑道盆地 发表于 2012-6-5 16:08
/ I- {9 _" ^8 m楼主的问题这些问题一样:8 [) F% `' w: p: g, m0 A: H; p. ]: V
干什么赚钱呢?
/ U: T# q* e, y/ I
嘻嘻,确实哈,生活压力。。。
' d: b' D  u" X1 a2 E( _% p

www.effsun.cn 发表于 2012-6-5 16:10 : O, F0 b9 h" `2 O9 R# G
貌似是要懂点电气会比较好混 因为毕竟机械做好了 要运行的话少不了电气
. J2 H1 E' z2 h6 i6 B% K
谢谢了,还是都要学精点,非常感谢您了
, ?+ |1 v- ?3 h/ b4 N

hbwalter 发表于 2012-6-5 16:22
( I  Z! U. e8 y还是朝电控方面较好

; F3 }/ d4 @/ f% b5 `! [$ R& ^谢谢啦,方向清楚一些了; h7 I* }/ M( @