机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: frazil

机械开发中的工作量,计算在其中有多大比例?

有没有关于计算的书籍给介绍介绍呗,或者是经典的计算实例和结构实例,有时候真是没有什么头绪啊

游客
s Calculations For Machine Design  发表于 2012-6-7 08:44

说实话,有点生

国人,急功近利啊!一般的老板都希望快点赚钱,有的公司也不考虑产品的性能,(只要求这次能立马把问题解决就行,不管它能用多久)。所以就抄袭,计算就少之又少。只有很大的东东才会有计算。建立数学模型都不一定能做到,更不用说计算了。有很多人不懂分析,但会一点点软件做出来的东西。就说自己如何如何!一种无名的悲哀。
& J% P0 i; T. N1 k                                                                                     一个一心做技术的人,现在却在混日子。社会就这样,适应才可以生存。
, q6 g  v0 E3 ?6 `也许有点偏激,望大侠批评!

2266998 发表于 2012-6-4 17:52 0 R" e; v, _( \8 C( B5 t
20多年前,基本按对半分,复杂的计算,在设计院,做计算的家伙,有人家5-7倍的奖金,8 z$ O4 q. o' \  S! B! m- O
5 [2 m1 u" d/ M1 Z5 f; O1 L
10年前,计算基本按 ...

3 M) Z, ?, j$ S7 G- @现在一直重事制图,对计算方面缺乏领悟。

哎,惭愧啊。现在的工作大部分时间跟电木打交道,不知道计算为何物了。

gyq720 发表于 2012-6-4 18:30
0 G, j6 |3 c# b$ b; P楼主说的计算量为50%,但事实上计算量不会那样多的,这也就是为何企业招人要有经验多的才好,假如我一个20轴 ...

: F; P; R9 F5 K; ?# C如果设计只是这样的话,经验都不要。你说一根直径60mm的轴会断,那我加到70,再说断,那我再加到80。当你觉得不会断的时候我就不加了。这要经验吗?如果你觉得慢了,好,一根本来直径40mm的轴,我直接上80mm。没问题吧。
/ C- l( K1 Y/ {+ u6 [9 t( Q7 X

游客
理论与实践的关系,两者都要,断了要分析原因的  发表于 2012-6-10 09:52

楼主这个帖子 看了收获不少 谢谢

计算这个是不是做仿真的一部分呢

泼墨 发表于 2012-6-8 09:14 4 J7 p, g. V# }) S0 J  x
如果设计只是这样的话,经验都不要。你说一根直径60mm的轴会断,那我加到70,再说断,那我再加到80。当你 ...

/ ~# \8 M9 U$ e  p% r& E' s哈哈 大侠说的真对啊,现在我国很多设计的东西是偷了人家的设计,有时候就把材料厚度改厚或者用强度高的替代人家的材料,就认为产品肯定比人家的安全系数高。。。。根本就找不到设计的计算说明等等手稿。

典型设备的计算书哪里有?