机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: frazil

机械开发中的工作量,计算在其中有多大比例?

是啊!谁能分享一下呢?等着吧!等我会了就拿给你看看……哈哈!

楼主真好忽悠

三年写了不到20页的计算书,手写的有一页,其余的excel。4 M! w# ~5 A; c3 n1 ~
一想弄计算就感到跟领导关系紧张……后来总算明白了各种奥妙,现在计算很少,跟领导很和谐,其乐也融融,其乐也泄泄。

游客
领导-领捣  发表于 2012-6-10 08:52
领导不往前走,你总的往前走吧。他不走,你走。  发表于 2012-6-8 10:53

评分

ljj7099 + 1 很经典,很现实

我搞的都是小玩意,很少计算,渐愧

对各位是羡慕嫉妒恨,我在小公司,做的就是山寨设计,我见我们那个计算书好像是用软件弄的!

我们公司虽然是做机械设备的(现在主要是深孔机),但涉及到的计算是少之又少,老板的理念就是“干”先干了在看,只能怪小弟不才,不能用计算来跟他叫板,非常希望自己有一天能拿着一些数据跟他说话。努力吧!非常希望看到大侠的计算书

学习了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

; V7 L3 ]4 E. J0 M. h% b1 j/ ]9 @) T' l, L4 P
我小声地和各位求计算书的社友说:简单的计算书可以看典型设备的设计手册,但要小心,可能编手册的人都不明白写的是什么。呵呵,我承认目前都没仔细研究过这些手册,所以可能说得不对,谁来说说啊

做减速器之类的,齿轮、轴、箱体、轴承什么都要计算。算强度,算刚度,算寿命,甚至算法本身都可以算。设计肯定要计算,而且分量不轻,毋庸置疑,楼主有点明知故问的意思,我猜你是想找个同行交流吧,很寂寞的样子。哈哈,失敬了

独孤求败。  发表于 2016-7-1 11:39

我想,每次都碰到不一样的东西,肯定需要计算的。
1 p6 J. z' C5 r8 |1 Q0 n 标准的东西应该早计算好了,不过要改进,肯定也要计算。- E' M6 Z# Q+ z) u# U4 A$ L
哈,不断的计算,才能不断的进步。不过,计算是一回事,计算的结果与实际相符才是目的。